13 Января 2009

2500 зрителей как мерило долговечности КХЛ


 

 

Матч всех звезд КХЛ, проведенный на Красной площади в Москве, вызвал достаточно живую реакцию за океаном, хотя больших текстов данному мероприятию североамериканские СМИ ожидаемо не посвятили.

"Ягр победил русских в Матче звезд", - с таким заголовком вышел отчет об этой игре у североамериканского агентства АР.

 

"Этот матч был витриной КХЛ: в хоккей играли на фоне Кремля и собора Василия Блаженного, на улице при минус 16 градусах собралось около 2,5 тысяч дрожащих болельщиков", - пишет агентство.

 

"Русские тоже пытаются сделать что-то особенное, как матчи на бейсбольном стадионе в НХЛ. Последний раз я играл на открытом воздухе, когда мне было шесть или семь лет, дело было в Чехии", - сказал Яромир Ягр.

 

Про столь небольшое количество зрителей чех выразился самым комплиментарным образом. "Придти на Красную площадь в такой мороз, значит очень любить хоккей. Это значит, что российский хоккей - жив, и это самое главное", - добавил Яромир.

 

Голкипер сборной Ягра Рэй Эмери был не слишком доволен морозом. "Игра? Хорошая игра, но чересчур холодно", - заявил вратарь.

 

"По общему мнению, условия для игры были чрезвычайно суровыми. Судя по высказываниям многих игроков, многие хоккеисты хотели, чтобы матч поскорей закончился, нежели желали в нём победы", - пишет журналист FanHouse Эрик Макерлейн.

 

 А вот реакция североамериканских болельщиков была более откровенной и менее политкорректной.

"Три тысячи человек на Матче всех звезд?! Стоило ли ехать через полмира, чтобы играть в лиге, в которой такой матч собирает так мало людей? Или Ягр очень нуждается в деньгах, или гордости у него совсем не осталось", - такой комментарий оставил болельщик с ником Weaselator под статьей на сайте FanHouse.

"Ого. Матч на открытом воздухе. Как оригинально! Игра-"витрина" собрала 2500 зрителей – это лучшее доказательство о легитимности и долговечности этой лиги", - говорит sadubord на сайте канадского агентства TSN.

 

"О, Бен Клаймер! Он есть у меня в команде в НХЛ-2007!", - восторгается robtheman74.

"Если серьезно, то Красная площадь - это ведь не "Ригли Филд" в Чикаго, где играли "Зимнюю классику", чтобы собрать много народу. Это был хоккей на удивительном фоне", - пытается заступиться комментатор с ником 47.

 

"Красивое место, хорошая идея, но вот уровень хоккея неприятно удивил. В НХЛ хоккей куда качественней, не говоря уже о Матче звезд. Защитники часто просто останавливались и смотрели… Думаю, самой лиге немного неудобно за такой матч. Я согласен с тем, что Красная площадь - это круто, но Эш, Эмери и Клаймер на Матче всех звезд?! Я-то думал, что эта лига конкурирует с НХЛ… Никогда раньше не видел матчей КХЛ, но если это - "звезды", то тут даже близко никакой конкуренции нет", - считает cg27.

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости