13 Марта 2008

3 ЦСКА - 7 АК БАРС

У "АК БАРСА" ДВЕ СУПЕРПЯТЕРКИ, НО У ЦСКА - ТРИ!

ШАНСЫ НА ВЫХОД В ПОЛУФИНАЛ - 50/50


Первый матч - Москва (13 марта, 19.00).

Судья - Бирюков (Москва).

Второй матч - Москва (14 марта, 19.00).

Судья - Поляков (Москва).

СОВЕТЫ ЦСКА


Сергей БЕРДНИКОВ, нападающий ХК МВД

- Чем поразили казанцы в первом раунде?

- Сразу бросилось в глаза, как команда собралась на плей-офф. Я ведь видел матчи "Ак Барса" на финише регулярного чемпионата - со "Спартаком" и "Кузней". Между ними и нашей серией разница огромная. У соперника понравился вратарь Эш, который, за исключением одной ошибки, когда он пропустил гол от красной линии, выглядел уверенно. "Ак Барс" - не команда одного звена. Кроме тройки Зиновьева отлично выглядело и сочетание Петров - Чаянек - Хентунен. Эти ребята очень опытны, и в любой момент от них стоит ждать опасности.

- За счет чего ЦСКА может остановить столь мощного соперника?

- Остальные звенья "Ак Барса" не производят столь сильного впечатления. Думаю, мастерство третьей и четвертой армейских троек повыше. В 1/8 финала армейцы дважды забивали дома по шесть голов, пусть и "Трактору", и находятся в хорошем состоянии. Если у Лоусона дела пойдут как надо, то казанцам придется очень тяжело.

- На кого поставите в этой паре?

- Думаю, что шансы ЦСКА и "Ак Барса" можно расценить как 50 на 50. Преимущество своего поля в данном случае решающего значения иметь не будет.


СОВЕТЫ "АК БАРСУ"


Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора":

- Согласен с теми, кто называет эту пару команд самой сильной в плей-офф-2008. Оба клуба играют в быстрый, атакующий, чистый хоккей, эффективный именно на больших площадках. Как мне кажется, в этой паре понадобится провести все пять матчей и ЦСКА одержит общую победу.

- За счет чего?

- У Казани - две ударные пятерки, у Москвы - практически три. Плюс решающим окажется преимущество своего поля у ЦСКА.

- Как скажется на игре команд недельный перерыв?

- Самым положительным образом. На финише сезона выходные дни никогда не помешают - что в НХЛ, что в суперлиге. Другое дело, что заполнить такую паузу - это тренерское искусство. А им и Быков, и Билялетдинов, сами знаете, владеют.

- За кого в этой серии будете болеть? Наверное, не за "Ак Барс", на пару с которым ваш "Трактор" в ходе сезона побил все штрафные рекорды суперлиги...

- Во-первых, я о матче в Казани давно забыл - даже в общих чертах не помню, что там произошло (смеется). Во-вторых, времени болеть у меня просто нет. Но если все же удастся посмотреть хоккей, то болеть буду за чистую игру - без драк, судейских ошибок и административного ресурса.


Прогноз Бориса Тортунова, голкипера "Витязя"


Счет в серии: 3-2. Пожалуй, это противостояние достойно финала. Больше в сезоне мне понравился ЦСКА. Думаю, в данной паре решающим фактором окажется преимущество своей площадки.

Первый матч: +1. Армейцам необходимо одерживать победы в двух домашних матчах, потому как в Казани они играют крайне неудачно. Команда Вячеслава Быкова начнет серию с победы.

ШУТКИ НАД БЮДЖЕТОМ "АК БАРСА"

Руководство армейского клуба надеется не только на то, что в ледовом дворце будет аншлаг, но и повторится ажиотаж, подобный тому, что был в прошлом году в полуфинальной серии ЦСКА - "Ак Барс". Перед обоими поединками будет показано лазерное шоу, о подробностях которого никто, кроме узкого круга работников клуба, не знает. По данным "СЭ", в нем вновь в шутливой форме будут затронуты безразмерные финансовые возможности соперника армейцев.

Ожидается присутствие на матчах самых высокопоставленных поклонников армейской команды - первого вице-премьера Правительства РФ Сергея Иванова и начальника ЦСКА Сергея Кущенко, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН
Подписаться на новости