14 Сентября 2007

47 РОССИЯН: СЕГОДНЯ - ВЕСЫ, ЗАВТРА - МЯСОРУБКА


Клубы НХЛ начинают готовиться к регулярному чемпионату. Первыми, как уже информировал "СЭ", тренировочные лагеря собрали "Анахайм" и "Лос-Анджелес", которые 29 и 30 сентября двумя матчами в Лондоне откроют официальное первенство. В Северной же Америке чемпионат стартует только 3 октября, а потому основная часть клубов - шестнадцать - приступает к работе лишь в ночь с четверга на пятницу по московскому времени. Среди этих команд - "Вашингтон" Александра Овечкина, "Детройт" Павла Дацюка и "Коламбус" Сергея Федорова. Оставшиеся 12 клубов открывают тренинг-кемпы в пятницу.

Главная российская интрига сборов-2007: кто из наших новичков пробьется в основной состав? Напомним, что в прошлом сезоне ни одному нашему игроку за исключением Евгения Малкина, завоевавшего "Колдер Трофи", завоевать себе место под солнцем не удалось. Видимо, в предстоящем чемпионате продолжателей дела Малкина не будет, хотя остается надежда на то, что Игорь Григоренко потенциально все-таки способен проявить себя в сильнейшей лиге мира.

Что касается двух других российских фаворитов - вратаря Семена Варламова и форварда Алексея Черепанова, то они участниками сборов-2007, вероятнее всего, не станут, продолжив выступать за "Локомотив" и "Авангард". Хотя, заметим, фамилия "Варламов" фигурирует в списке приглашенных в лагерь "Вашингтона". Черепанова же "Рейнджерс", как и ожидалось, не вызвал. В этом смысле осень-2008 будет для российских поклонников НХЛ, видимо, более захватывающей, чем нынешняя.

Игорь ЛАРИН
Уфимская женская команда заключила с защитником сборной России двухлетнее соглашение.
Подписаться на новости