13 Марта 2008

5 ЛОКОМОТИВ - 6 СКА

ТЕПЕРЬ ПРОТИВ ПИТЕРА ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ СУПЕРЛИГИ

ШАНСЫ НА ВЫХОД В ПОЛУФИНАЛ - 60/40


Первый матч - Ярославль (13 марта, 19.00).

Судья - Кулаков (Тверь).

Второй матч - Ярославль (14 марта, 19.00).

Судья - Карабанов (Москва).

СОВЕТЫ "ЛОКОМОТИВУ"


Виктор ПАЧКАЛИН, старший тренер "Спартака":

- Обыграть СКА можно благодаря хорошей организации игры в обороне, причем нападающие должны всегда отрабатывать в своей зоне, помогая защитникам.

- Слабые места у армейцев обнаружили?

- Думаю, что защита у СКА выглядит похуже, чем нападение, где у питерцев все в порядке. Именно игру в обороне я считаю слабым местом армейского клуба. Игроки "Локомотива" должны очень активно играть впереди. В плей-офф пассивные действия вообще недопустимы! Ярославцы не должны ввязываться в позиционную игру. Они обязаны больше атаковать с ходу.

- "Спартаку", как показалось, не хватило физических кондиций.

- Я не согласен с этим, просто под конец серии у нас было много травмированных. Мы играли одним и тем же составом, по сути, не имея запасных. Решающим же фактором стало то обстоятельство, что пятая игра проходила на площадке соперника. Проводи мы ее дома, то, думаю, выиграли бы. У "Локомотива" же будет преимущество своего поля, и это скажется на исходе серии. Кроме того, ярославцы больше отдыхали, уложившись в противостоянии с "Ладой" за четыре матча.

- На кого поставите в серии?

- На "Локомотив". Команда хорошо укомплектована, защита и нападение физически даже превосходит агрессивных питерцев.


СОВЕТЫ СКА


Николай КАЗАКОВ, главный тренер "Лады":

- С "Локомотивом" можно было справиться только при помощи мощного давления по всей площадке. Чтобы сопернику некогда было перевести дыхание. Мы, на мой взгляд, не дали сопернику играть в их игру, а уступили только потому, что у многих хоккеистов "Лады" нет опыта выступлений в плей-офф. Кроме того, не сумели сдержать соперника в концовках матчей, из-за чего, собственно, и проиграли.

- Кого-то отметите в составе ярославцев?

- Прежде всего Яшина - этот выдающийся мастер умеет выжимать гол из полумомента. Должен отметить и еще одну сильную сторону "Локомотива" - вратарскую. В матчах против "Лады" Варламов был бесподобен. Главный тренер ярославцев Кари Хейккиля назвал Семена лучшим голкипером суперлиги, и я полностью поддерживаю коллегу.

- Может быть, стоило играть против мощного "Локомотива" от обороны?

- Мы думали над этим, но решили отказаться от такой тактики. Прежде всего потому, что игра на контратаках предусматривает наличие в составе высококлассных исполнителей, которые могут убежать в отрыв. Но в "Ладе" нет таких хоккеистов. Любая наша ошибка в своей зоне могла моментально привести к опасности у ворот, так как игроки "Локомотива" индивидуально очень сильны.


Прогноз Бориса Тортунова, голкипера "Витязя"


Счет в серии: 3-2. "Локомотив" грамотно играет в обороне, мало пропускает. Питерцам с огромным трудом далась серия против "Спартака", поэтому прогнозирую победу железнодорожникам. СКА не помогут даже провокации Каспарайтиса.

Первый матч: +1. У игроков "Локомотива" было больше времени на то, чтобы восстановить свои кондиции. Этот фактор станет решающим в первой встрече.

НА ТОРГАХ КЛЮШКА ЯШИНА

Вчера в утренней тренировке "Локомотива" из игроков основного состава не принимал участия только шведский защитник Чернквист. У олимпийского чемпиона Турина проблемы с пахом, и он отправился на медицинское обследование, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий КУЗНЕЦОВ.

Для болельщиков прямо во время матча будет проводиться аукцион: на торги выставлены клюшка Яшина и ловушка Варламова, подлинность которых подтверждена сертификатами, а начальная стоимость лотов 7000 рублей.

Собираются в Ярославль 150 болельщиков СКА. По некоторым данным, приедет поддержать свою команду и руководитель клуба, главный вдохновитель идеи создания КХЛ Александр Медведев
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости