25 Сентября 2009

А где же болельщики?

Несмотря на хорошие результаты «Спартака», пока ни разу в нынешнем сезоне Дворец спорта в Сокольниках не видел аншлага. Полупустые трибуны на матче — открытии домашнего сезона против рижского «Динамо» легко было объяснить: практически в это же время футболисты «Спартака» проводили матч с «Сатурном» в Раменском. Второй матч — против «Сибири» — собрал не больше народу. Все согласились, что соперник для красно-белых не слишком принципиальный. Но почему на игру с ярославским «Локомотивом» собралось около трех тысяч зрителей, объяснить сложно.

 

Разве что вожделенные телетрансляции сыграли со спартаковцами злую шутку: все три домашние встречи москвичей транслировались в прямом эфире.

 

— Действительно, перед этим сезоном мы продали больше, чем когда-либо, сезонных абонементов. Но это — наша посещаемость, на большее мы и не рассчитывали. Однако будем, естественно, работать над привлечением большего количества болельщиков на трибуны, — озвучил мнение клуба руководитель пресс-службы «Спартака» Александр Малышев.

На этот матч первым номером ярославцев снова был заявлен 20-летний Гайдученко, его страхует 19-летний Петухов. Основной голкипер команды Гелашвилли, по прогнозам, вернется в строй не раньше чем через два месяца.

 

В четверг, однако, кадровый вопрос во вратарской линии не был основным. «Локомотив» был бессилен в атаке. Показательным в этом плане явился момент в середине третьего периода: при счете 1:3 гости получили двойное численное преимущество более чем на полторы минуты. Команда Карри Хейккиля не только не реализовала возможность, но и бросила по воротам Кочнева всего три раза.

 

На исходе основного времени спартаковцы снова защищались втроем против пятерых игроков соперника. Но даже тайм-аут, взятый тренерами, помочь ярославцам не смог. Более того, гости еще и пропустили в пустые ворота после броска Обшута.

 

Равной игра была только в первом периоде, который и завершился со счетом 1:1. Начиная с первых секунд второй двадцатиминутки спартаковцы контролировали ход игры полностью: безответные шайбы Людучина и Баранки — во втором периоде — стали закономерным итогом событий на льду. 4:1 — благодаря этой победе спартаковцы теперь делят с «Магниткой» первое место в общем зачете чемпионата.

 

Москва

«Спартак» (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) — 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
Голы: 0:1 Чурилов-4 (Гуськов, бол., 13:01); 1:1 Бутурлин-1 (Левандовски, Уппер, 19:44); 2:1 Людучин-3 (Рыбаков, бол., 29:43); 3:1 Баранка-1 (Левандовски, 32:00); 4:1 Обшут-2 (п.в., 59:42)

Вратари: Кочнев — Гайдученко (59:17)

Штраф: 14 (2+2+10) — 16 (2+6+8)

24 сентября. Москва. ДС «Сокольники»
  

Подписаться на новости