21 Июля 2009

А <Олени> лучше!

 
 Легионер недели


Руководство нижегородского «Торпедо» объявило о том, что комплектование команды на предстоящий сезон завершено. Финальный аккорд получился самым громким. Смутным заокеанским перспективам швед Йоаким Линдстрем из «Финикса» предпочел Нижний. Наставник «Койотов» Уэйн Гретцки любил тасовать звенья, а потому 25-летнему скандинаву довелось поиграть даже в ведущей тройке. В сезоне-2008/09 номинально левый форвард Линдстрем провел за «Финикс» 44 матча и набрал 20 (9+11) очков. О нижегородской зарплате Йоакима агент хоккеиста предпочел умолчать, но она наверняка выше североамериканской ($500 тысяч).

 

Обмен недели


На отчетной неделе торпедовцы подписали еще одного известного игрока. В грядущем первенстве КХЛ свитер с изображением оленя примерит экс защитник СКА Королев. В Петербурге у Евгения, в свое время понюхавшего энхаэловского пороху в составе «Айлендерс», как-то не заладилось. Виной тому, вероятно, высочайшая конкуренция в обороне невских армейцев. В прошлом чемпионате 30-летний Королев, заключивший соглашение с «Торпедо» на один год, выходил на лед в 20 встречах и отметился 4 (1+3) очками. Взамен питерцы получили выбор во втором раунде драфта-2010.

 

Ответ недели


В качестве своеобразного кахаэловского ответа «буржуям» с пляжей Майами, куда убежал греться «тракторист» Дадонов, рижское «Динамо» выписало из «Флориды» Яниса Спруктса. Да, 27-летний центральный нападающий отыграл в завершившемся чемпионате НХЛ всего один матч. Но разве есть гарантия, что Дадонов сумеет превысить это «достижение»? Здоровяк Спруктс (190 см, 95 кг) неплохо проявил себя в фарме «Пантер» — «Рочестере» (47 (16+31) очков за сезон) и, как уверены динамовские боссы, придется в Риге ко двору.

 

Облом недели


«Авангард» продолжает поиски достойного партнера для Яромира Ягра. В Омск активно сватали соотечественника чешской звезды — Роберта Ланга. Карьера «центра» «Монреаля» по причине его преклонного (38 лет) возраста уже идет на спад, но пару-тройку ударных сезонов чех провести еще способен. Впрочем, это уже неважно. Сыграть в составе «Ястребов» вместе с Ягром Лангу, как видно, не судьба: переговоры представителей «Авангарда» с Робертом завершились безрезультатно.

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости