11 Февраля 2009

А теперь всерьёз


 

 


Всё, дамы и господа. Вот теперь уже всё серьёзно. Регулярка на излёте, плей-офф на носу, пора запасаться успокоительным. Финиш будет жарким, а потом… А потом всё только начнётся.

 

"Амур" - "Локомотив"

Первыми из каникул выходят в Хабаровске, что, впрочем, и неудивительно. Тем не менее, вряд ли этот матч вызовет интерес у кого-либо, кроме непосредственных болельщиков этих команд. "Амур" и плей-офф так и не встретились в этом году, а "Локомотив" уже заведомо там.

Сенсацией здесь, откровенно говоря, не пахнет. Ярославль должен брать три очка и спокойно продолжать готовиться к играм на вылет. Любой другой результат следует считать сюрпризом. Приятным или нет - это уже с поправкой на клубные симпатии.

 

"Металлург" (Магнитогорск) - ЦСКА

Играй эти команды до перерыва, красно-синие точно бы взяли больше очков, чем "сталевары". Но темп сбит, ритм потерян. "Магнитка" должна выйти из того состояния, в котором мы видели её в последних матчах, и найти свою игру.

Едва ли не половина состава ЦСКА была задействована в третьем этапе Евротура. Ничего, кроме дополнительной усталости, эти игры армейцам не принесли. Говорить о каком-либо эмоциональном подъёме не приходится. Матч, скорее всего, не закончится третьим периодом, а два очка из трёх возьмут хозяева.

 

"Салават Юлаев" - "Спартак"

То, что должно было произойти, наконец, произошло. Александр Радулов, вызванный в сотый раз на серию товарищеских матчей, выбыл до конца сезона. Хорошо, что только регулярного. В игре с чехами бывший форвард "Нэшвилла" повредил плечо и теперь пропустит порядка трёх недель. Зато Вячеслав Аркадьевич теперь, наверное, точно знает, на что способен Александр.

Что касается самого матча, то "Салават" даже при отсутствии одного из своих лидеров должен превзойти "Спартак". И ему на это хватит 60 минут.  

 

"Лада" - "Авангард"

Омск по-прежнему трясёт. Теперь, кажется, все уже успели отогнать от себя страшную мысль о том, что "Авангард" не выйдет в плей-офф, и стали делать прогнозы о его быстром вылете оттуда. Но ничего ещё не гарантированно. Хочет Омск или нет, но за игры на вылет ему ещё предстоит побороться.

Одним из соперников "ястребов" за место в плей-офф является как раз "Лада". Да, та самая "Лада", которая к финишной прямой набрала неслабый ход и побила действующего чемпиона. Где "Авангард" будет искать контраргументы - непонятно. Ставим на Воробьёва и его волжан.

 

"Ак Барс" - "Витязь"

Чехов в этом сезоне неожиданно снискал себе лавры укротителя "барсов". Причём нервы Казани "витязи" потрепали и у себя дома, и в гостях. Любопытно, какой будет развязка этого четырёхсерийного триллера.

Есть основания полагать, что и сегодня Чехов не останется без очков. Но самым логичным исходом матча стала бы победа "Ак Барса" в дополнительное время.

 

"Торпедо" - "Динамо" (Минск)

У Нижнего отличный шанс показать, чего он действительно стоит. Выездное турне завершилось фиаско в Лужниках. А как иначе? Все мы люди, все мы человеки. Кто бы не устал от такого турне?

Теперь "Торпедо" уже точно отдохнуло. Ритм сбит, найдут ли его попихинцы вновь? Вот это мы сегодня и узнаем. Но, кажется, что найдут. Минск им вполне по зубам.

 

"Динамо" (Москва) - "Атлант"

А Эмери-то вернулся! А мы уже и не ждали. Говорят, что даже на матч в Лужниках его могут "раздеть". Всё-таки как-то непоследователен этот темнокожий парень с канадской фермы. Если бы не вернулся - поступил бы более стильно. Может, даже в рекламе снялся бы. "Я считаю, что я был прав, когда вернулся на родину и надеюсь, что за мной последуют многие наши ребята, играющие в КХЛ". Или что-нибудь в этом духе.

Сам матч обещает быть интересным. Отличные команды, красивый хоккей. А ставить, наверное, надо на "Атлант". Посолидней он.

 

 
Подписаться на новости