30 Марта 2007

Абрамовича в Омске не заметили

Авангард - Металлург Мг 1:3

"Авангард" (Омск) - "Металлург" (Магнитогорск) ? 1:3 (0:0, 1:3, 0:0)

0-1. Кайгородов (Марек), 26:11
0-2. Платонов (Королев, Гловацкий), 29:25
1-2. Роса (Рябыкин, Калюжный), 31:54
1-3. Кулемин, 38:37

Авангард: Маракл (Фомичев, 29:25) - Никитин, Кольцов, Дубровин, Денисов, Рябыкин, Игнатов, Любушин, Трощинский - Черепанов, Башкиров, Хацей, Первушин, Горовиков, Курьянов, Жданов, Попов, Якуценя, Роса, Калюжный, Чубаров

Металлург Мг: Скотт - Селуянов, Маленьких, Бульин, Атюшов, Варламов, Полещук, Бирюков, Завальнюк - Тертышный, Кудерметов, Пестунов, Кулемин, Марек, Кудрна, Королев, Гловацкий, Гладских, Гусманов, Платонов, Кайгородов

Судья: Буланов (Москва)
Омск. СКК имени В.Блинова
Cчет в серии 0-1

?Металлург? продлил свою победную серию в плей-офф до семи матчей.

Решающим фактором в этом матче, впрочем, стала игра заокеанских вратарей. Уралец Трэвис Скотт сыграл бесподобно, а вот его индейский коллега из Сибири Норм Маракл в середине матча пропустил два не самых сложных гола и уступил свое место Александру Фомичеву. Оказалось, что утром на раскатке шайба попала Мараклу в голову, однако он попросил все-таки поставить его на игру. Ликвидировать гандикап хозяева так и не смогли, хотя Павел Роса Скотта пробить сумел. Однако шедевр Кулёмина в концовке второго периода установил окончательный счет.

Полуфинал чемпионата России стартовал в Омске, где ?Авангард? принимал магнитогорский ?Металлург?. СКК имени Блинова был заполнен, как и положено, до отказа.

Команде Валерия Белоусова (?Авангард?, кстати, опроверг, что продлил с ним контракт) предстояло доказывать свою состоятельность в присутствии губернатора Омской области Леонида Полежаева и его коллеги по Чукотке владельца ?Челси? Романа Абрамовича.

Путь к этой серии более тернистым оказался у хозяев. Четвертьфинальная серия против ярославского ?Локомотива? завершилась со счетом 3-1. ?Магнитке? же понадобилось лишь три игры для того, чтобы расправиться с ?Сибирью?. При этом команда избежала травм и подошла к полуфиналу в полной боевой готовности. К примеру, опытный форвард Руслан Нуртдинов, как и молодые Величкин, Мосалёв и Мамин, до сих пор ждет своего шанса, даже не раздеваясь на игры. А вот в стане Валерия Белоусова вернулись в строй травмированные Любушин и Курьянов, зато так и не смог сыграть Виталий Ячменев. Его место во втором звене занял Хацей, а в четвертом вновь играл юный Жданов.

Счет на табло в первом периоде остался неизменным ? 0:0.

Преимущество хозяев было неоспоримым. ?Ястребы? нанесли по воротам гостей 11 бросков, ?Магнитка? ? лишь четыре. На последнем рубеже обороны ?Металлурга? великолепно действовал Трэвис Скотт. Ситуация поменялась в начале второго периода.


На 27-й минуте гости перешли в атаку, у ворот ?ястребов? возникла неразбериха, результатом чего стал бросок Алексея Кайгородова со средней дистанции с подачи Марека. Прошло лишь три минуты, и вот уже Денис Платонов завершил комбинацию, начатую Королевым и Гловацким. Денис получил шайбу едва ли не в центре площадки, обошел защитника и пробил в дальний угол ворот Маракла. Канадец грустно поехал на скамейку запасных?

На 32-й минуте хозяева все-таки распечатали ворота ?Магнитки?. Шайбу забросил чех Павел Роса: Алексей Калюжный бросил, с его броском Скотт справился, однако Калюжный смог переправить шайбу на другую штангу, где Росе уже никто не мешал поразить пустые ворота. Однако за полторы минуты до окончания периода Кулёмин обыграл двух соперников и в падении пробил Фомичева.

Как ни пытался Дмитрий Рябыкин догнать молодого форварда, ему это не удалось. Кулёмин забросил в сезоне уже 31-ю шайбу.

В заключительной трети матча гости играли уже более открыто, и Фомичев стал лучшим игроком матча в составе хозяев. Несколько раз он спасал свою команду, Кудерметов попал в штангу? Так что шансов спасти матч у хозяев особых не было. Лишь в самой концовке после удаления Селуянова омичи могли ?зацепить? игру. Но Скотт отвел все угрозы.

После матча разочарованный Валерий Белоусов отметил, что сегодня команды ?Авангард? на льду не было, каждый играл сам за себя. ?Я сказал об этом ребятам в раздевалке, но эту игру уже надо забыть, готовиться к следующей. Отмечу Скотта. 36 раз мы бросили в створ его ворот, но забили лишь раз. Это великолепный результат для вратаря?, ? сказал главный тренер ?Авангарда?, добавив, что не знал о присутствии на матче Романа Абрамовича.

Фёдор Канарейкин, в свою очередь, отметил качество игры его команды, признав, что еще ничего не решено. ?Анализ по горячим следам делать не хочу?, ? сказал наставник ?Магнитки?.

В пятницу в Омске пройдет второй матч серии
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости