15 Июля 2009

Агент Джей Гроссман: Ковальчук еще не определился с контрактом

Джей Гроссман представляет интересы многих российских хоккеистов. Корреспондент «Советского спорта» позвонил известному агенту и расспросил его о трех клиентах: защитниках Антоне Бабчуке и Сергее Зубове, а также о форварде Илье Ковальчуке.

— Джей, опишите ситуацию Антона Бабчука. Почему он до сих пор не может подписать контракт с «Каролиной»?

— Антону удался прошлый сезон, он стал пятым среди всех защитников НХЛ по голам (Бабчук забросил 16 шайб, уступив только Майку Грину (31), Шелдону Сурею и Ши Уэберу (по 23), а также Здено Харе (19). — Прим. ред.).

Его показатель +13 стал лучшим в «Каролине». Бабчук хорошо играл не только в атаке, но и в защите.

Поэтому я верю, что Антон заслуживает большего, нежели квалификационное предложение «ураганов» на $1 млн.

— Похоже, что Бабчук в «Каролину» уже не вернется. Генеральный менеджер «ураганов» Джим Рутерфорд прямо заявил в интервью, что или Бабчук принимает предложение команды, или пусть едет в Россию. Правда, управляющий добавил, что если агент Бабчука сможет найти удобный для «Каролины» вариант обмена, то он будет не против и такого варианта.

— Вы совершенно верно обрисовали картину. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими клубами НХЛ. Они проявляют интерес к Антону.

— Знаю, на российского защитника претендуют «Рейнджерс» и «Ванкувер».

— Я пока не хотел бы объявлять о вариантах. Мы находимся на стадии переговоров. Антон — ограниченно свободный агент. Но в отличие от других игроков без контракта, мы не спешили совершить сделку сразу после 1 июля, когда открылся рынок. Время нас не поджимает.

— Может, Бабчуку стоит провести в «Каролине» еще один сезон на предложенных условиях, а следующим летом получить право обращаться в арбитраж?

— Такой вариант возможен. Но мы считаем, что Антон заслуживает большего, чем $1 млн. Поэтому соглашаться на условия «Каролины» не хотим.

— Сергея Зубова в последние два сезона преследовали травмы. Элитный защитник на днях заявил в интервью «Советскому спорту», что хочет продолжать карьеру и не исключает возможности приезда в КХЛ.

— Я бы не спешил с таким заявлением. В это межсезонье многие клубы НХЛ проявили интерес к Зубову. Но Сергей думает остаться в родной команде – в «Далласе». Он лечился у лучшего специалиста в США, получил разрешение врачей играть в хоккей. Зубов не спешит на пенсию и продолжит карьеру в следующем сезоне.

Его возвращения в Россию я полностью не исключаю, тем более у нас имеются интересные предложения от нескольких российских команд. Но об этом пока говорить рано. Полагаю, что в будущем сезоне вы увидите Зубова именно в НХЛ.

— Что скажете об Илье Ковальчуке? Через год он станет неограниченно свободным агентом. «Атланта» уже сейчас имеет право вести с ним переговоры. Ковальчук останется в штате Джорджия?

— У меня состоялся разговор и с Ильей, и с руководством «Трэшерз». Мы пока не работаем над новым контрактом. Но я думаю, «Атланта» сделает все возможное, чтобы удержать Ковальчука. Команда приобрела на рынке агентов сильного центрфорварда Николая Антропова, который может стать партнером Ильи по тройке. «Атланта» показывает, что хочет строить команду вокруг Ковальчука, набирая сильных игроков.

Однако сейчас я не могу заявить прямо, что Илья обязательно останется в «Атланте» или уедет в КХЛ. В его контрактной истории все только начинается…

 

ДОСЛОВНО
– Я люблю сначала отработать контракт, а потом думать о новом. Никаких планов на этот счет пока не строил. Да и предложений от «Атланты» мне еще не поступало.

Илья КОВАЛЬЧУК о возможном контракте с «Трэшерз», «Советский спорт» (15.06.09)

В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости