«Агидель» продолжает подготовку ко второй части «регулярки»
08.11.2018
«Агидель» продолжает подготовку ко второй части «регулярки»

Уфимская «Агидель» продолжает подготовку ко второй части регулярного чемпионата ЖХЛ сезона 2018/19. Напомним, по итогам первого круга наша команда уверенно лидирует в турнирной таблице, опережая ближайшего преследователя на 12 очков! Первая часть «гладкого» первенства пройдена уфимками отлично, но никто из тренеров и хоккеисток не спешит вешать себе медали на грудь. Все прекрасно понимают, что основная борьба за место в плей-офф ещё впереди, поэтому подготовка команды во время перерыва идёт очень серьёзная.

Мария Печникова, защитник женской команды «Агидель»:

- Как оценишь первый круг регулярного чемпионата?

- Оцениваем итоги первого круга хорошо, потому что мы идём на первом месте. Конечно, мы хотели выиграть во всех матчах, но без поражений не бывает побед. Готовимся ко второму кругу и надеемся, что закончим «регулярку» на первом месте.

- Многие специалисты и болельщики отмечают, что в ЖХЛ заметно повысилась конкуренция. Вы это почувствовали?

- Да, конечно. Каждая команда может дать бой и выиграть. Поэтому мы на каждую игру настраиваемся исключительно на победу. Сейчас все соперники практически равны, вплоть до пятого места команды идут плотно.

- Как команда проводит перерыв в чемпионате?

- Работаем хорошо, упорно и готовимся ко второму кругу регулярного чемпионата. Получается, что на данный момент мы проводим вторую предсезонку (смеётся). Некоторые девчонки отсутствуют у нас, они отправились в сборную, без них пока тяжеловато готовиться, но ничего страшного.

Травмированных игроков сейчас в составе «Агидели» нет. Правда, стоит отметить, что сразу четыре ведущие наши хоккеистки (Мария Баталова, Анна Пругова, Ольга Сосина и Анна Шибанова) и старший тренер команды Денис Афиногенов сейчас находятся в расположение национальной сборной России, а Николь Чупкова защищает честь словацкой сборной на одном из турниров. Именно поэтому тренерскому штабу уфимок пришлось внести коррективы в подготовку команды.  

Сергей Трудаков, тренер женской команды «Агидель»: - Сейчас работаем над «физикой», занимаемся тактикой. Нас ждёт тяжелейший выезд, едем играть с лидерами чемпионата, поэтому работаем над всем понемногу. Правда, нам не хватает сборников, но мы стараемся выходить из положения.

- Наряду с четырьмя хоккеистками в расположение сборной России отправился и Денис Афиногенов. Обсуждаете с ним подготовку команды?

- Конечно, мы с Денисом Александровичем созваниваемся каждый день, сегодня вот они улетели в Швейцарию. Он всегда звонит после тренировок, спрашивает, что и как прошло. Естественно, вместе с ним мы корректируем тренировочный процесс и обсуждаем подготовку команды.

- Сегодня Женская хоккейная лига объявила тренеров на Матч Звёзд. Уже успели поздравить Дениса Афиногенова с назначением?

- Конечно, поздравили. Но, в общем-то, он уже заранее об этом знал. Приятно, что наш тренер вызван в национальную сборную, приглашён на Матч Звёзд.

- Над чем будет работать команда в ближайшее время?

- У нас 13 ноября начинается выездная серия. Сначала поедем в гости к «Торнадо», а потом и к «Бирюсе». Сейчас идёт усиленная подготовка. Сегодня и завтра покатаемся, поработаем со штангой, а в субботу проведём тренировочную игру. В воскресенье ещё один день потренируемся, в понедельник будет выходной, а 13-ого уже вылетаем. 

Фоторепортаж: https://hcsalavat.ru/photos/trenirovka-agideli-08112018/