11 Марта 2018

«Агидель» обыгрывает «Динамо» в овертайме

Сегодня днём уфимская женская команда «Агидель» провела свой второй домашний матч против санкт-петербургского «Динамо» в рамках регулярного чемпионата ЖХЛ сезона 2017/18. 

После поражения по буллитам в первой встрече наставники уфимок Денис Афиногенов и Сергей Трудаков произвели одно изменение в заявочном списке команды. В третьем звене в центре нападения на этот раз появилась Алёна Зубкова, а Екатерина Ананьина была переведена в четвёртую тройку атаки. 

В стартовом периоде главными действующими лицами на площадке стали голкиперы команд. Уфимские хоккеистки на правах хозяев активнее начали матч и ещё в дебюте могли открыть счёт, но блестящие действия Валерии Меркушевой сделать этого не позволили. Немногим позднее ярко проявила себя уже Анна Пругова: несколько её эффектных спасений заставили восторгаться даже комментатора телеканала КХЛ ТВ HD, где игру показывали в прямом эфире. В итоге забить соперникам до перерыва так и не удалось.

Вторую двадцатиминутку хозяева льда начали не лучшим образом, пропустив уже по ходу первой смены. После пропущенной шайбы подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова быстро пришли в себя, с ходу завладев территориальным и игровым преимуществом. Уфимки атаковали мощно, напористо, но пробить голкипера «Динамо» так и не получилось.  

Продолжилась игра с колоссальным преимуществом «Агидели» и в третьем периоде. Уфимки практически не выпускали хоккеисток «Динамо» из их зоны, пытаясь любыми возможными способами пробить голкипера гостей. И вратарь соперника всё-таки капитулировала, но при этом за хозяек сыграл рикошет. Екатерина Лебедева отдавала передачу на партнёра, и шайба транзитом через коньки питерского игрока оказалась в воротах – 1:1! В основное время забить командам больше не удалось, а в овертайме подопечные Дениса Афиногенова всё-таки вырвали победу. Инна Дюбанок вкатилась в зону и мощно приложилась по шайбе, принеся «Агидели» победу – 2:1! 

«Агидель» (Уфа) – «Динамо» (Санкт-Петербург)
2:1ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0).

Голы: 
0:1 (20:23) – Алёна Андрющенко (Полина Елисеева, Екатерина Николаева);
1:1 (51:36) – Екатерина Лебедева (Николь Чупкова); 
2:1 (62:53) – Инна Дюбанок (Ольга Сосина);

Вратари: Анна Пругова – Валерия Меркушева. 
Главные судьи: Дарья Абросимова, Яна Зуева.
Линейные судьи: Анастасия Курашова, Диана Мохова. 

Состав «Агидели»

Вратари: Анна Пругова, Мария Сорокина.
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Анна Шибанова – Мария Печникова, Юлия Голованова – Екатерина Захарова, Елена Фёдорова.
Нападающие: Ольга Сосина – Инна Дюбанок – Александра Вафина, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Алёна Зубкова – Елизавета Роднова, Мария Тюганкина – Екатерина Ананьина – Полина Мордасова. 

Игроки, ставшие с нашей командой обладательницами Кубка ЖХЛ, продлили соглашения на три сезона.  
Нападающие подписали с командой новые трёхлетние контракты.
Сегодня в Уфе прошёл традиционный легкоатлетический марафон, приуроченный ко дню Победы.
Подписаться на новости