12 Сентября 2018

«Агидель» завершила стартовую домашнюю серию победой

Agidel-Tornado_3-y_match.jpg

Сегодня днём уфимская женская команда «Агидель» провела свой заключительный матч стартовой домашней серии против подмосковного «Торнадо» в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2018/19. 

После двух викторий над «Торнадо» в стартовых противостояниях тренерский штаб уфимок решил не менять победный состав. В свою очередь, после двух неудач наставники гостей внесли значительные изменения в заявочный список. 

В стартовом периоде встречи поначалу активнее выглядели гости, которые много атаковали, но все их атаки не таили в себе серьёзной опасности. А вот подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова играли намного креативнее и создали пару-тройку голевых моментов. Только вот реализовать свои возможности уфимки не смогли и на перерыв команды уходили при счёте 0:0. 

Вторая двадцатиминутка оказалась наиболее насыщенной событиями. Уфимки начали период в меньшинстве, и выстоять не сумели. Благо, наши девчонки уже через 6 секунд сравняли счёт. Выигранное вбрасывание в центральном круге, проход Сосиной и неотразимый бросок в девятку – 1:1! Эмоциональный всплеск после заброшенной шайбы помог «Агидели». Ещё до экватора игрового отрезка хозяева отправили в ворота соперника 3 безответные шайбы – дубль оформила Чупкова, ещё один гол на счету Лучниковой. Даже после этого уфимские хоккеистки оборотов и не сбавили, благодаря чему забросили и шестую шайбу: Роднова была первой добивании – 5:1! Удержать столь комфортный перевес до перерыва не удалось, гости забили сразу после тайм-аута, взятого тренерским штабом «Торнадо».    

На старте заключительной трети матча подмосковная команда отыграла одну шайбу, и казалось, вернула интригу, но уфимки достаточно быстро забили сами – на пятачке лучше всех отборолась Шибанова, протолкнувшая каучуковый снаряд за спину голкиперу «Торнадо». В концовке гости реализовали большинство, однако большего «Агидель» сделать не позволила. 

6:4 – подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова оформляют третью победу на старте чемпионата и единолично возглавляют турнирную таблицу.   

«Агидель» (Уфа) – «Торнадо» (Московская область)
6:4 (0:0, 5:2, 1:2).

Голы: 
0:1 (20:52) – Анна Савонина (Елена Дергачёва, Нина Пирогова, бол.);
1:1 (20:58) – Ольга Сосина; 
2:1 (22:38) – Николь Чупкова (Анна Шибанова);
3:1 (25:25) – Николь Чупкова (Инна Дюбанок, Мария Баталова, бол.);
4:1 (30:03) – Полина Лучникова (Мария Тюганкина);
5:1 (34:06) – Елизавета Роднова (Алёна Зубкова);
5:2 (34:26) – Елизавета Шкалёва (Анна Шохина); 
5:3 (40:57) – Дарья Белоглазова (Алёна Старовойтова);
6:3 (43:20) – Анна Шибанова (Николь Чупкова, Екатерина Лебедева);
6:4 (54:00) – Алёна Старовойтова (Елена Дергачёва, бол.); 

Вратари: Анна Пругова – Елизавета Кондакова (Надежда Александрова, 40:00-60:00).  
Главные судьи: Екатерина Киселёва, Ольга Штейнберг.
Линейные судьи: Полина Данилова, Марина Хазиева.

Состав «Агидели»

Пругова (Бабенко);
Дюбанок – Баталова, Лучникова – Сосина – Тюганкина;  
Шибанова – Печникова, Маркова – Чупкова – Лебедева; 
Гандзюк – Леушкина, Митрофанова – Зубкова – Роднова; 
Леонова, Нарудинова. 

Новичок «Агидели», проводившая свой первый матч за уфимскую команду, подводит итоги второго домашнего матча с «Бирюсой».
Уфимская женская команда одержала свою 5-ю победу на старте чемпионата, обыграв во втором домашнем матче «Бирюсу».
Подписаться на новости