13 Апреля 2018

Денис Афиногенов: «Весь сезон готовились к этим играм»

Тренеры «Агидели» и СКИФа по итогам второго матча серии плей-офф ЖХЛ.

 
Владимир Голубович, главный тренер ЖХК СКИФ: - Нас подвела реализация большинства, могли и удачнее выступить сегодня. Два периода мы провели неплохо, но пропустили ненужные голы. Ну и конечно, в большинстве нужно забивать. К сожалению, у нас не нашлось «трезвых» голов сегодня. 

GdOaxLa9jKU.jpg

- Понятно, что проиграли полуфинальную серию, но в целом итогами сезона довольны? Всё-таки завоевали бронзовые медали. 
- Сезоном доволен, доволен девчонками, тем, как они сражались. К сожалению, у нас было очень много травм. Такой сезон, когда нет игр – тяжеловато даётся. Хотелось бы, чтобы представители, которые проводят эти соревнования, подумали над этим вопросом. Три месяца перерыва никому не нужны.

- Что скажете об «Агидели»? Какие шансы у уфимской команды в финале?
- Думаю, что у финалистов будут равные шансы. Честно сказать, меня настораживает то, какая «Агидель» была медленная, особенно сегодня. Но, возможно и мы неплохо сражались. 

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»: - Начали матч расслабленно. Девочки волнуются, когда идёт трансляция на телевидении, сегодня руководство приехало, поэтому мандраж присутствовал, особенно в первые 10 минут. Из-за этого пошли ненужные удаления и немного потеряли нити игры. Потом перестроились, подсказали девчонкам, где-то пришлось и прикрикнуть. Хорошо, что они поняли, не надо давать сопернику даже шанса. Наша команда может проиграть только самим себе, потому что подготовка была очень серьёзная. Мы к этим играм готовились весь сезон и должны подойти в оптимальной форме. У нас очень много удалений, девчонки заигрываются, не дорабатывают ногами. 

ii6WQdPBICo.jpg

- Перед финалом настораживает большое количество удалений. Как с этим бороться?
- Будем бороться, будем разговаривать и просматривать эти игры, подсказывать ошибки. Всё в рабочем режиме. 

- С кем бы предпочли встретиться в финале?
- У нас нет предпочтений, надо играть с любым соперником. Слабых соперников в финале не бывает, так что будем готовиться. Мы и с «Динамо» играли хорошо, и с «Торнадо». Надо подготовиться и провести свои лучшие матчи. 

- Вернётся ли к финальной серии из сборной Фанни Гашпарич?
- Да, 15 апреля она уже должна быть в расположении команды. 

Сегодня у нашей женской команды начинаются учебно-тренировочные сборы в ФОК «Звёздный» на берегу Павловского водохранилища.
Сегодня днём уфимская женская команда провела свою первую тренировку после выхода из отпуска.
Действующие чемпионы ЖХЛ соберутся в Уфе 9 июля.
Подписаться на новости