25 Июля 2018

Екатерина Лебедева: «Сборы лёгкими не бывают»

h2Xs6-CQiwg.jpg

Капитан уфимской «Агидели» рассказала о том, как команда справляется с нагрузками в рамках учебно-тренировочных сборов в ФОК «Звёздный».

Екатерина Лебедева, капитан женской команды «Агидель»: 

- Катя, расскажи, как проходят учебно-тренировочные сборы в ФОК «Звёздный»? 
- Не хочется говорить банальностей в очередной раз о том, как важны предсезонные сборы. Это основа, и каждая из нас по максимуму старается. Практически весь день занимает тренировочный процесс. Немаловажно и место проведения предсезонки. Тренерский штаб не зря уже который год подряд выбирает Павловское водохранилище. Здесь есть все условия для хороших и разнообразных нагрузок. Да и погода сейчас - то, что надо, поэтому тренируемся с удовольствием, несмотря на то, что очень тяжело. Но легкими такие сборы и не бывают, и не должны быть априори. 

- Как команда справляется с нагрузками? 
- Все прекрасно понимают важность подготовки к сезону. Повторюсь, тяжело, но справляются все. К тому же, все тренировки разнообразные, что естественно сказывается самым положительным образом на процессе. 

- В межсезонье в «Агидели» появилось много молодых игроков. Помогаете им в тренировочном процессе? 
- Само собой. Думаю, в любой команде принято помогать новичкам быстрее адаптироваться и влиться в команду. Хочу отметить, что молодые игроки довольно хорошего уровня, стараются. Хорошо, что взят курс на омоложение состава. Приток молодых игроков - это отличный задел на будущее и впоследствии положительно скажется на результатах. «Агидель» в прошлом сезоне существенно подняла планку, став чемпионами, и молодёжь прекрасно понимает, в какую команду они попали и что от них тут ждут. 

- До завершения текущих сборов в ФОК «Звёздный» осталось немного времени. Наверное, команда уже соскучилась по льду? 
- Некоторым он даже снится. На самом деле, все хоккеисты на предсезонке мечтают о скором выходе на лёд, хотя многие из нас и продолжали ледовые тренировки в отпуске. 

- В прошлом сезоне «Агидель» впервые завоевала Кубок ЖХЛ, поэтому все команды будут выходить на игры против чемпиона с двойным настроем. Готовы к такому соперничеству, ведь не секрет, что повторить чемпионство сложнее, чем завоевать его? 
- Чем сложнее, тем интереснее будет. Сейчас все прекрасно понимают, что титул чемпиона - это большая ответственность, и знают про мотивацию и настрой других команд на игры с нами в связи с этим. Мы просто не имеем права расслабляться. К тому же, нас хорошо готовят, и с настроем всё в порядке. Так что, к сезону подойдём во всеоружии.

Лучникова, Маркова и Нарудинова примут участие в сборах «молодёжки», а потом сыграют на «Еврохоккейтуре».
Старший тренер «Агидели» прокомментировал своё приглашение в национальную сборную и рассказал о подготовке команды к новому сезону.
Уфимская женская команда продолжает подготовку к сезону.
Подписаться на новости