10 Января 2018

«Идёт популяризация женского хоккея»

_z9XsVF_Wag.jpg

Сегодня вечером в Астане команда «Востока» одержала победу над сборной «Запада» в Матче Звёзд ЖХЛ-2018. После завершения игры старший тренер «Агидели» и его подопечные, ставшие героями встречи, поделились своими эмоциями.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»: - Сегодня мы много бросали, все девчонки играли старательно и очень хотели выиграть. Хотелось взять реванш за прошлый год, «отмазаться». В то же время хотели показать красивый хоккей, потому что идёт популяризация женского хоккея, чтобы в секции приходило больше девчонок. Это очень зрелищный, олимпийский вид спорта. Тут развиваются и сила, и ловкость, и быстрота. Думаю, зрителям игра понравилась, она до финальной сирены держала в напряжении, и не было ясно, кто победит.   

Екатерина Лебедева, капитан женской команды «Агидель»: - Впечатления ещё до игры были отличные, а после матча они стали ещё лучше, потому что мы ещё и выиграли.

- В чём был секрет успеха сегодня?
- Мы выиграли за счёт командных действий. Все друг друга поддерживали и подбадривали. Старались выполнить одну цель. Мы очень хотели выиграть.

- Реваншистские настроения за прошлогоднее поражение присутствовали?
- Конечно, нам хотелось взять реванш, но мы играли в своё удовольствие. С другой стороны и о реванше разговаривали в раздевалке. 

Ольга Сосина, нападающий женской команды «Агидель»: - Сегодня мы старались и при этом получали от игры удовольствие. Что-то у нас получалось, что-то нет, но главное выиграли.

- Что скажешь об организации Матча Звёзд ЖХЛ?
- На самом деле всё было организовано очень хорошо. Единственное хотелось бы, чтобы на трибунах было больше болельщиков, а так всё классно.

- За счёт чего всё-таки удалось победить
- Мы вовремя реализовали свои моменты и забили нужные голы. Мы старались и у нас получалось. 

- Ты выиграла конкурс на самый красивый буллит. Как к нему готовилась?
- Я сама всё придумывала. Что нашла, то и надела для себя (смеётся). Очки у тренера сама попросила, в них даже чуть-чуть мутненько было видно. Расстроилась ли, что не удалось забить буллит? Нет, самое главное я порадовала и повеселила болельщиков. 

Александра Вафина, нападающий женской команды «Агидель»: - В общем-то, мне всё понравилось, всё было классно и устроено на высшем уровне. Очень хорошо, что идёт такая популяризация женской лиги, женского хоккея. 

- Раньше ты играла в канадской женской лиге. Проводились ли там подобные матчи?
- Нет, у них такого не бывает. Им есть чему позавидовать.

- Как тебе удалось выиграть конкурс на самый быстрый круг?
- В принципе ничего особенного. Я просто старалась удачно разбежаться и удачно войти в поворот, чтобы не упасть и не задеть стойки. Бежала, как могла и получилось. 

- Ты сама попросилась участвовать или это решение тренеров?
- Это было назначение тренеров. 

Форвард «Агидели», забросившая сегодня свою первую шайбу за нашу команду, подводит итоги второго домашнего матча со СКИФом.
Уфимская женская команда разгромили нижегородский СКИФ во второй домашней игре.
Уфимская женская команда уступила СКИФу в первой домашней игре.
Подписаться на новости