10 Января 2018

Хоккеистки «Агидели» помогли «Востоку» победить!

6QEUO2A7ze8.jpg

Сегодня в Астане прошёл второй по счёту Матч Звёзд Женской хоккейной лиги. Впервые победу в нём одержали хоккеистки сборной «Востока», выступавшие под руководством старшего тренера «Агидели» Дениса Афиногенова. Весомый вклад в итоговый успех внесли игроки уфимской команды, но обо всём по порядку. 

Напоминаем, что помимо Дениса Афиногенова «Агидель» на Матче звёзд представляли сразу восемь хоккеисток: вратарь – Анна Пругова, защитники – Инна Дюбанок, Мария Печникова и Анна Шибанова, а также нападающие – Александра Вафина, Фанни Гашпарич, Екатерина Лебедева, Ольга Сосина и Николь Чупкова. 

В стартовом периоде заметным игровым преимуществом владели хоккеистки «Востока», благодаря чему закономерно забросили две безответные шайбы. Сначала ярко себя проявила Валерия Павлова, использовавшая выход 1 в 0. Немногим позднее отметилось уже атакующее трио из «Агидели»: Гашпарич – Чупкова – Лебедева. Затяжная позиционная атака завершилась классным кистевым броском капитана уфимской команды – 2:0!   

Интересное событие ожидало зрителей в первом перерыве. Впервые в истории было проведено своеобразное Мастер-шоу среди игроков ЖХЛ, в ходе которого хоккеисткам предложили пробежать круг на скорость. Быстрее всех с этой незамысловатой задачей справилась форвард «Агидели» Александра Вафина. Её результат 12, 762 секунды. 

Вторая двадцатиминутка получилась ещё более зрелищной. Многочисленные болельщики на трибунах стали свидетелями сразу трёх заброшенных шайб. Для начала «западники» проявили характер и вернули интригу в игру, уравняв цифры на табло. Хоккеистки сборной «Востока» и, в частности, Ольга Сосина с этим были категорически не согласны. В ходе одной из быстрых атак лидер нападения «Агидели», как и всегда выступавшая под 18-ым номером, наглядно продемонстрировала свой классный кистевой бросок, вновь выведя «Восток» вперёд – 3:2! 

Подготовили сюрприз организаторы и во втором перерыве Матча Звёзд ЖХЛ-2018. По три хоккеистки от каждой из команд поучаствовали в конкурсе на самый зрелищный буллит. От сборной «Востока» штрафные броски исполняли Фанни Гашпарич, Ольга Сосина и Николь Чупкова. Словацкий форвард уфимской команды первую попытку исполнила не лучшим образом, а вот во второй поступила хитро, «подкупив» вратаря «Запада» и отправив шайбу уже в пустые ворота. Одну из своих возможностей реализовала и Гашпарич, причём, Фанни всё сделала необычайно красиво. Но эффектнее всех буллиты исполнила неотразимая Ольга Сосина. Одна из её попыток настолько впечатлила организаторов, что они отдали ей победу в этом конкурсе. 

На старте заключительного игрового отрезка хоккеисткам «Востока» пришлось тщательно оберегать своё преимущество в счёте. «Западники» атаковали массированно и даже имели двойной численный перевес, однако дружина Дениса Афиногенова грамотно отоборонялась, а после выровняла игру и даже на какое-то время перехватила инициативу, создав у ворот номинальных гостей немало хороших моментов. Концовка получилась необычайно жаркой: сборная «Востока» снова осталась в меньшинстве, но всё-таки выстояла! 

«Восток» – «Запад»
3:2 (2:0, 1:2, 0:0).

Голы: 
1:0 (11:02) – Валерия Павлова; 
2:0 (13:50) – Екатерина Лебедева (Фанни Гашпарич);
2:1 (22:21) – Диана Канаева (Екатерина Смолина);
2:2 (27:22) – Нина Пирогова (Людмила Белякова, Евгения Дюпина, бол.);
3:2 (32:15) – Ольга Сосина (Екатерина Лобова);

Вратари: Анна Пругова (Надежда Морозова 30:41-60:00) – Надежда Александрова (Валерия Меркушева 30:41-59:28). 
Главные судьи: Дарья Абросимова. Ольга Штейнберг.
Линейные судьи: Дарья Ермак, Наталья Ковалёва.  

Новичок уфимской «Агидели» рассказала о своих эмоциях после перехода в нашу команду.
Голкипер подписала контракт с нашей командой до конца сезона.
Комментарии участников Матча Звёзд ЖХЛ-2018.
Подписаться на новости