7 Октября 2018

Мастер-класс «Агидели» во Всемирный женский хоккейный уикенд

6.jpg

На этих выходных по всему миру проходит ежегодный праздник женского хоккея – Всемирный женский хоккейный уикенд. Каждый год его организацию во всех странах инициирует Международная федерация хоккея (IIHF). «Агидель», как и в прошлом году, не осталась в стороне от столь прекрасного начинания. В рамках популяризации женского хоккея уфимки провели мастер-класс для всех желающих.

1.jpg

В прошлом году в аналогичном мастер-классе приняло участие около 30 представительниц прекрасной половины человечества. В этом году количество желающих заметно увеличилось: на совместную тренировку с «Агиделью» собрались более 50(!) красавиц. Чтобы выйти на один лёд с профессиональными хоккеистами, девушки и девочки приехали не только из городов и районов Республики Башкортостан, но и из Челябинской области.

5.jpg

Александра Асахова, участница мастер-класса: - Мы приехали из Магнитогорска, представляем городскую федерацию. У нас летом создалась новая команда под названием «Ночные Ведьмы». 

- Как Вы решились приехать на мастер-класс из Магнитогорска в Уфу? 
- Вы знаете, у нас в городе нет выбора среди женских команд, мы там единственные. Мы решили развивать себя, поэтому и решили приехать в Уфу на мастер-класс. 

- Как Вам мастер-класс?
- Нам очень всё понравилось, но нам до хоккеисток «Агидели» ещё далеко. Думаю, с «Россомахами» в следующем году мы обязательно встретимся. 

2.jpg

Элина Митрофанова, нападающий женской команды «Агидель»: - Очень приятно, что организовали такой мастер-класс. Мне понравилось, что очень много девчонок пришло сегодня. Можно сказать, что я в шоке от такого количества пришедших девушек. Всем интересна игра, все живут этими эмоциями. Прекрасно, что сейчас женский хоккей так развивается. 

- Твои пожелания девчонкам, которые только начинают заниматься хоккеем.
- Самое главное это стремление, желание и упорство. Нужно тренироваться так, чтобы нравилось заниматься любимым делом.

- Что нужно, чтобы стать профессиональным хоккеистом? Есть какие-то секреты? 
- Нужно много работать и любить то, что ты делаешь. 

Алена Миллс, нападающий женской команды «Агидель»: - Мне всё очень понравилось, тут так много девчонок, было прикольно с ними поиграть. Они радовались, что вышли с нами. Я не ожидала, что так много девушек придёт, это круто. 

- Сегодняшний мастер-класс проходит в рамках Всемирного женского хоккейного уикенда. Что бы ты хотела сказать девочкам, которые хотят заниматься хоккеем? Стоит ли им начинать? 
- Конечно, нужно без вопросов выходить на лёд и получать удовольствие. Хоккей – это самый лучший спорт в жизни (смеётся)!   

Большая часть пришедших на мастер-класс девушек представляли недавно созданную в Уфе женскую любительскую команду «Россомахи». Представительницы прекрасной половины человечества разных возрастов сейчас активно тренируются под руководством обладателя Кубка ЖХЛ в составе «Агидели» Юлии Головановой, которая недавно завершила игровую карьеру. В перспективе планируется участие «россомах» на всероссийских соревнованиях в Лиге Женского хоккея, поэтому такие мастер-классы для девушек необычайно полезны.  

9.jpg

Юлия Голованова, тренер женской команды «Россомахи»:

- Как девчонки из команды отреагировали на участие в мастер-классе от «Агидели»?
- Положительно, все девчонки обрадовались такой возможности. Мне все сразу написали, что придут, но особо мы не готовились, потому что узнали недавно. У нас ещё после мастер-класса сегодня тренировка. 

- Девчонки из «Россомах» готовы к тренировкам? Не растеряли энтузиазм?
- У девчонок глаза горят, желание большое. Всё впереди, надеюсь, у них всё получится. 

- Сложно заниматься с командой?
- Конечно, есть свои сложности, но мне это приносит удовольствие. Я понимаю, что девочкам нужна помощь, им нужно всё объяснять и показывать. Тренировки у нас проходят очень плодотворно и позитивно. 

8.jpg

Маргарита Кочеткова, участница мастер-класса: - Я с радостью согласилась прийти на мастер-класс, потому что здесь играют великие девочки. Очень рада с ними познакомиться. Хочется узнать технику, тактику. Нам сегодня показали, как нужно забивать голы. На самом деле, было очень много интересного. 

- Насколько такие мастер-классы полезны?
- Конечно, это полезно для любого человека. Приглашаю всех девочек играть в хоккей, потому что он развивает силу и мощь. Таскать баулы с формой – дорогого стоит! 

4.jpg

В концовке мероприятия профессиональные хоккеистки подарили всем участникам памятные призы, а завершилось всё общим фотографированием. 

3.jpg

Форвард «Агидели», забросившая сегодня свою первую шайбу за нашу команду, подводит итоги второго домашнего матча со СКИФом.
Уфимская женская команда разгромили нижегородский СКИФ во второй домашней игре.
Уфимская женская команда уступила СКИФу в первой домашней игре.
Подписаться на новости