29 Марта 2007

АК БАРС - ЦСКА

ШАНСЫ НА ВЫХОД В ПОЛУФИНАЛ-65/35

Первый матч - Казань (29 марта, 19.00*)

Судья - Кулаков (Тверь)

Второй матч - Казань (30 марта, 19.00)

Судья - Горский (Саратов)

Третий матч - Москва (1 апреля, 17.00)

Судья - Поляков (Москва)

Четвертый матч** - Москва (2 апреля, 19.00)

Судья - Буланов (Москва)

Пятый матч** - Казань (4 апреля, 19.00)


* Время московское. ** Если потребуется.

Средняя результативность в сезоне-06/07

ч. - 4,04, пл. - 4,00
ч. - 2,89, пл. - 3,13

Среднее количество бросков за матч

ч. - 28,96, пл. - 32,57
ч. - 29,76, пл. - 27,25

Процент реализации бросков

ч. - 13,68, пл. - 12,28
ч. - 9,52, пл. - 11,47

Штрафное время в среднем за матч

ч. - 23,39, пл. - 14,57
ч. - 16,76, пл. - 21 ,88

Игра в большинстве

ч. - 22,16, пл. - 18,42
ч. - 15,75, пл. - 9,26

Игра в меньшинстве

ч. - 86,28, пл. - 90,24
ч. - 84,53, пл. - 91 ,53


Прогноз на полуфинальные серии и на их первые матчи дает известный в прошлом вратарь ЦСКА и сборной страны Алексей Ивашкин. Напомним, (+) означает разницу, c которой победят хозяева, (-) - гости, (=) - ничья.

Прогноз Ивашкина на исход серии: 3-1. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы выиграл серию ЦСКА, но это вряд ли возможно. У казанской команды состав намного сильнее, и регулярный чемпионат это показал. Единственное, что удастся армейцам, - выиграть третий матч серии.

Прогноз Ивашкина на первый матч серии: +2. Армейцы отдали слишком много сил в пятиматчевом противостоянии с "Салаватом" и просто не успеют восстановиться. Плюс ко всему ЦСКА традиционно очень неудачно играет в Казани.

ОТ ТАЙГИ ДО БРИТАНСКИХ МОРЕЙ

Позавчера к нам в редакцию позвонил болельщик "Спартака". Ну случается же такое, что в душе накипело, а поделиться не с кем. В общем, позвонил этот спартач и заявил одному из моих коллег в отделе хоккея, что в четвертьфинальной серии армейцев с "Салаватом" болел за команду Вячеслава Быкова. Тут бы моему коллеге посмеяться да положить трубку, поскольку представить себе фана красно-белых, переживающего за ЦСКА, так же легко, как вообразить закоренелого вегетарианца, уминающего за обе щеки свиной эскалоп. Однако трубку мой сослуживец отчего-то не повесил, и дальнейший разговор протекал примерно в следующем ключе:

Журналист: - Ну уж теперь-то против "Ак Барса" армейцам точно не поздоровится.

Болельщик: - С чего это вы взяли? Я думаю, ЦСКА будет в финале.

Журналист: - На чем основывается ваше предположение?

Болельщик: - Во-первых, Казань и так действующий чемпион, и сейчас у них совсем не та мотивация, что была год назад. Во-вторых, я точно знаю, что в составе "Ак Барса" есть ключевые игроки, которые уже договорились, что на будущий год будут выступать за другие команды. Например, за "Динамо". В-третьих, ЦСКА все задачи на сезон уже выполнил и играть будет раскованно, в свое удовольствие. В-четвертых, Быков не из тех, кто умеет довольствоваться малым.

От себя к аргументам позвонившего могу добавить "в-пятых", "в-шестых" и "в-седьмых". Болельщик озвучил то, о чем в хоккейных кулуарах говорят уже давно, а на днях было вполне официально подтверждено президентом "Динамо" Михаилом Головковым. Бело-голубые действительно нацелились в межсезонье забрать из Казани нескольких ключевых игроков. В частности, по нашей информации, речь может идти о целой тройке экс-динамовцев Воробьев - Степанов - Терещенко, а также о центрфорварде Сергее Зиновьеве. Это - в-пятых. В-шестых, никуда не делись разговоры о взаимной личной неприязни последнего с его партнером по звену Алексеем Морозовым. Правда ли все то, что было сказано и написано о конфликте этой парочки за последние месяцы, - не знаю, но очевидно, что при полном согласии и гармонии такие вещи тоже не происходят. И дотлеть этот бикфордов шнур может в любой момент.

Наконец, в-седьмых, есть еще и пресловутый "фактор икс", которым, на мой взгляд, является вратарь "барсов" Мика Норонен. Голкипер он, безусловно, классный, тут и спорить не о чем. И даже если у его партнеров могут появиться некоторые сложности с мотивацией, то у самого Мики - едва ли. Вот только превратится ли он в ту непробиваемую стену, какой год назад обернулся в плей-офф канадец Фред Брэтуэйт, пока большой вопрос. Да, в основное время и овертаймах Норонен в кубковых матчах пока не проигрывал, но, например, в первом раунде пропустил от Новокузнецка в трех матчах восемь голов. В серии против 16-й команды страны "Ак Барс" от таких вратарских "успехов" даже не поперхнулся, однако если у финна игра до такой же степени не заладится в полуфинале, то против раздухарившегося ЦСКА проблемы у Казани начнутся точно.

Есть, оказывается, и "в-восьмых". Вчера утром ваш корреспондент попросил прокомментировать первый за 15 лет выход красно-синих в полуфинал одного из величайших армейцев в истории Вячеслава Фетисова. Всегда готовый к интервью глава Росспорта, узнав о теме разговора, на этот раз отказал. Интерпретировать этот отказ можно было единственным образом: в глазах 13-кратного чемпиона СССР попадание родного клуба в четверку - не тот результат, из-за которого следует увешивать команду лавровыми венками. И даже если в составе нынешнего ЦСКА не осталось игроков, понимающих это, то фетисовский тезка, этих ребят тренирующий, с министром наверняка согласится.

Впрочем, даже если бы на пару с тем спартаковским болельщиком мы придумали в пользу армейцев еще сотню аргументов, "Ак Барс", конечно же, остается в этой паре железобетонным фаворитом. Но даже если красно-синяя песня на полуфинале и оборвется, то Быкову и его парням мы всей страной, от "Спартака" до футбола, от тайги до Британских морей (за вычетом Башкортостана) с Америкой вместе взятой, все равно говорим спасибо. Хотя бы за то, что ввернули в заунывную мелодию этого чемпионата свой красивый мажорный аккорд.

Павел СТРИЖЕВСКИЙ
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости