22 Марта 2007

АК БАРС - ХИМИК - 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Голы: Казионов (Никулин, Первышин), 12:00 (1:0). Зарипов (Головин, Зиновьев), 20:11 (2:0). В. Воробьев (Степанов), 33:20 (3:0). Щадилов (Казионов, Новак), 47:38 (4:0 - бол.). Мозякин (Пронин, Лещев), 54:04 (4:1). Зарипов (Новак), 58:29 (5:1).

Вратари: Норонен - Колесник.

Штраф: 24 - 16.

Большинство: 7 (1) - 6 (0).

Броски: 32 (8+15+9) - 15 (8+3+4).

Три лучших игрока: Зарипов (А), Степанов (А), Мозякин (X).

Судья: Цыплаков (Санкт-Петербург).

21 марта. Казань. "Татнефть Арена". 10 000 зрителей (10000).

Счет в серии: 2-0 (первый матч - 3:1)


Сергей ГАВРИЛОВ

из Казани


"Ак Барс" начал второй матч серии в точно таких же сочетаниях звеньев, что и первый. Капитан команды Алексей Морозов - по-прежнему на больничном. Впрочем, его борьба с простудой подходит к концу Вполне возможно, что уже завтра Морозов сыграет в Мытищах.

Но даже без Морозова "барсы" вчера выглядели очень мощно. Разве что быстрый гол на сей раз не забили. Первой красной вспышки за воротами Колесника пришлось ждать до середины первого периода, когда оборона "Химика", трещавшая по швам под натиском хозяев, дала первую трещину. Защитники второго звена "Ак Барса" Никулин и Первышин выдали форварду третьей пятерки Казионову такую роскошную передачу, что у последнего осталось время спокойно подъехать к воротам, прицелиться и послать шайбу в сетку.

Еще более заметным превосходство казанцев стало во втором периоде, в котором для удвоения счета хозяевам хватило всего 11 секунд. Наконец-то сказала свое веское слово первая пятерка "Ак Барса". Преимущество казанцев вчера было настолько неоспоримым, что рискну предположить: их шансы уже завтра оформить путевку в полуфинал весьма велики.

Сергей БОРИСОВ, и.о. главного тренера "Химика":

- Мы сегодня сыграли только один период, а два остальных провалили вчистую. Если бы забили в первом, игра могла сложиться совсем по-другому.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

- Самым сложным моментом в матче была игра в меньшинстве в первом периоде, когда мы остались втроем
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости