23 Июля 2009

"АК БАРС" - ЛУЧШИЙ КЛУБ ЕВРОПЫ...

Французский интернет-портал Hockeyarchives.com опубликовал ежегодный рейтинг лучших 250 хоккейных клубов Европы.

"АК БАРС" - ЛУЧШИЙ КЛУБ ЕВРОПЫ

Рейтинг учитывает выступления клубов в национальных чемпионатах, Лиге чемпионов и Континентальном кубке. По итогам сезона-2008/09 рейтинг возглавил первый обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс", вторым стал "Салават Юлаев", третьим - "Локомотив". В первую десятку также вошли "Атлант", "Фэрьестад" (Швеция), "Металлург" Мг, "Динамо" М, ЦСКА, "Ювяскюля" (Финляндия) и "Давос" (Швейцария). Победитель Лиги чемпионов-2009 швейцарский "Цюрих" занял 12-ю строчку. В первой сотне рейтинга другие клубы КХЛ заняли следующие места: СКА - 21-е, "Спартак" - 25-е, "Авангард" - 32-е, "Лада" - 33-е, "Торпедо" - 39-е, "Нефтехимик" - 42-е, "Динамо" Р - 43-е, "Трактор" - 45-е, "Барыс" - 51-е, "Северсталь" - 58-е, ХК МВД - 61-е, "Сибирь" - 66-е, "Амур" - 75е, "Металлург" Нк - 82-е, "Динамо" Мн - 94-е и "Витязь" - 100-е.

 

* * *

ИИХФ опубликовала календарь чемпионата мира 2010 года, который пройдет в Германии с 7 по 23 мая.

РОССИЯ НАЧНЕТ ЧМ-2010 В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Первый матч чемпион мира сборная России проведет 9 мая в Кельне против сборной Словакии. На предварительном этапе россияне также в Кельне 11 мая сыграют с Казахстаном, 13 мая - с Белоруссией. Игры квалификационного раунда пройдут с 14 по 18 мая. Четвертьфинальные поединки состоятся 20 мая, полуфиналы - 22 мая, финал и матч за 3-е место - 23 мая. В матче открытия ЧМ-2010, который пройдет 7 мая в Гельзенкирхене на вмещающем 75 976 зрителей футбольном стадионе "Шальке-04", встретятся хозяева чемпионата со сборной США.

iihf.com

 

* * *

Форвард "Нэшвилла" Радек Бонк в ближайшие дни подпишет контракт с "Локомотивом".

"ЛОКОМОТИВ" ЖДЕТ БОНКА

В Ярославль Бонк должен приехать сегодня. Планируется, что сразу после приезда будут проведены окончательные переговоры нападающего с ярославским клубом, после чего будет подписан контракт. Напомним, что последние два сезона Бонк выступал за "Нэшвилл" и в 151 матче набрал 55 (24+31) очков. Всего в НХЛ Бонк сыграл 1042 матча и набрал 524 (206+318) очка.

РИА "Новости"

 

* * *

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк начал заниматься с юными хоккеистами.

ДАЦЮК ПРОВЕДЕТ СЕРИЮ МАСТЕР-КЛАССОВ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Занятия будут проходить на льду екатеринбургской спортивной школы олимпийского резерва "Юность", а принимать участие в них смогут все желающие в возрасте от 8 до 16 лет. Уже известно, что в тренировках участвуют не только ребята из городов Среднего Урала, но и из Москвы, Новосибирска и Перми. Кроме Дацюка в качестве тренеров с начинающими спортсменами работает обладатель Кубка Стэнли в составе "Детройта" Джей Вудкрофт.

ИТАР-ТАСС

 

* * *

39-летний нападающий Виктор Гордиюк возвращается в родной клуб.

ГОРДИЮК ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С ПХК "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

Выступавший в прошлом сезоне за "Химик" и СКА Гордиюк подписал контракт с ПХК "Крылья Советов", чьим воспитанником он является. Напомним, что этот клуб, который будет проводить домашние матчи в Подольске, летом возглавил прославленный защитник ЦСКА и сборной СССР Алексей Касатонов. Помимо Гордиюка в составе ПХК "Крылья Советов" будет выступать еще ряд опытных игроков, долгое время игравших в суперлиге, в числе которых Дмитрий Красоткин, Дмитрий Шамолин, Ильдар Юбин и Сергей Шаламай.

Александр ШАПИРО

 

* * *

Профсоюз игроков КХЛ выступил с обращением к хоккеистам.

КОВАЛЕНКО ПОПРОСИЛ ИГРОКОВ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНТРАКТЫ

В соответствии с регламентом КХЛ сегодня игроки основных составов клубов Лиги выходят из отпусков и приступают к тренировкам. Однако уже накануне в профсоюз игроков КХЛ стали поступать звонки хоккеистов из различных команд, руководство которых требует подписать приложения и дополнительные соглашения к действующим контрактам. В связи с этим профсоюз игроков КХЛ обратился к своим членам, а также агентам хоккеистов и руководителям клубов лиги с просьбой не подписывать никаких дополнительных соглашений и приложений к действующим контрактам по причине того, что отдельные пункты этих приложений не согласованы с профсоюзом. Регламент на сезон-2009/10 был принят только в июле этого года. Именно на его основании должно быть заключено коллективное соглашение между лигой и профсоюзом, работа над которым еще ведется. Профсоюз игроков КХЛ уведомил своих членов, что ему проект регламента заблаговременно предоставлен не был, поэтому и коллективное соглашение, в котором будут подробно прописаны все возможные изменения в действующих контрактах, еще не подписано. Это означает, что требования руководителей клубов вносить изменения в контракты преждевременны и не имеют под собой правовой основы. Обращение профсоюза игроков КХЛ подписал его президент Андрей Коваленко. Глава профсоюза надеется, что в ближайшее время коллективное соглашение будет подписано, игроки и клубы смогут подписать согласованные контракты.

Максим ЛЕБЕДЕВ

Подписаться на новости