7 Апреля 2007

"Ак Барс" - "Металлург" Мг: Казань намагнитило

Автор: Владислав Ушкин, специально для AllHockey.Ru

В финальной серии плей-офф Суперлиги хоккейные "шпаги" скрестили два сильнейших клуба России - магнитогорский "Металлург", переигравший в напряженной полуфинальной дуэли омский "Авангард", и казанский "Ак Барс", который сломил отчаянное сопротивление неуступчивых московских армейцев.

Небывалый "билетный" ажиотаж, возникший накануне матча в Казани, не позволял любителям хоккея рассчитывать на что-либо другое, кроме напряженной схватки команд и захватывающих минут хоккея. Специалисты разошлись в прогнозах накануне матча, но не вызывало сомнения, что новый чемпионский кубок, презентацию которого накануне провел Владислав Третьяк, найдет по итогам финальной серии достойного обладателя.

В первые минуты немного агрессивнее играла "Магнитка". Прошлогодний чемпион России старался отвечать разящими атакими. Ведущая тройка казанского клуба Зиновьев-Морозов-Зарипов дважды не воспользовалась шансом реализовать численное преимущество.

Более того, гости в меньшинстве сумели открыть счёт, повергнув в шок трибуны "ТатНефтьАрены"! Алексей Кайгородов сделал удобную передачу на Равиля Гусманова, и форвард "Магнитки" поразил угол ворот Мики Норонена - 0:1 на 14-й минуте.

Не успели хозяева отойти от потрясения, как Ярослав Кудрна удвоил счет, воспользовавшись провалом в обороне "Ак Барс".

Чешский форвард молнией убежал от защитников на свидание с голкипером. Первый бросок Норонен отразил, но Кудрна поразил ворота повторным броском с близкой дистанции - 0:2.

А в начале второго периода Платонов чуть не заставил Норонена капитулировать в третий раз. Казанцы, нервничая, нарушали правила, заработав сразу несколько удалений подряд.

И удаление Головина имело плачевный для хозяев исход - Николай Кулемин завершил великолепную комбинацию "Магнитки" - 0:3 на 32-й минуте.

Казалось бы - разгром признанного фаворита? Но нет! Сцепив зубы, "Барсы" пошли вперед, и спустя всего полминуты броском в ближний угол одну шайбу в большинстве отквитал Зиновьев, которому ассистировали Морозов и Жиру - 1:3.

Борьба шла на каждом метре ледовой площадки, команды захлестывали эмоции. Было ясно, что команда Билялетдинова так просто матч не отдаст. "Ак Барс" всеми силами пытался изменить ход поединка. В одном из эпизодов только штанга спасла ворота гостей, а затем уже киперу хозяев пришлось демонстрировать свое мастерство. Сначала Норонен выиграл дуэль у Гусманова, а затем парировал бросок Гладских и добивание Варламова.

Не успел начаться третий период, как команда Канарейкина увеличила разрыв в счете - Кулемин, Получив пас от Атюшова. Он обыграл защитника и отправил шайбу в девятку ворот Норонена - 1:4.

Такой разрыв в счете дал возможность "Магнитке" почувствовать уверенность и диктовать игру на площадке с позиции силы. А вот у "Барсов" игра в атаке, откровенно, не ладилась. Не шла шайба в ворота, и всё! Помочь отыграть 3 шайбы уже не могли ни указания тренерского штаба, ни серия удалений у "Магнитки", ни драка в конце матча.

Да, Воробьеву за 2 минуты до конца удалось протолкнуть шайбу в ворота Скотта и сократить разрыв в счете - 2:4. Но не более того! На последней минуте форвард гостей Кайгородов реализовал выход один на один с Нороненом и поставил жирную "магнитную" точку в матче - 2:5!

"Барсы" в первой игре повержены надежной игре "Магнитки". Абсолютно заслуженная победа Магнитогорска над Казанью, Канарейкина над Билялетдиновым. Завтра финальная серия продолжится вторым, надеемся, не менее захватывающим поединком
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости