25 Марта 2009

Александр МЕДВЕДЕВ: "АЛЕКСЕЕВУ НАДО БЫЛО ПОДУМАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПАДАТЬ НА МАРКОВА"

  После двух московских матчей полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина "Динамо" - "Ак Барс" на вопросы корреспондента "СЭ" ответил президент КХЛ.

 
     - Какие впечатления у вас остались от двух московских игр "Динамо" - "Ак Барс"?
 
     - По-моему, это были игры высочайшего накала, комбинационные, интересные. Думаю, что все получили наслаждение.
 
     - Трибуны МСА "Лужники" два дня подряд были заполнены под завязку.
 
     - Это еще раз показывает потенциал Москвы. Думаю, что если бы играли в большом дворце, было бы то же самое.
 
     - Перед этой серией вы говорили, что возможно проведение московских матчей на льду арены "Мегаспорт". Что не сложилось?
 
     - Надо отдать должное руководству арены на Ходынке, оно было готово снять требование по арендной плате, но, насколько я знаю, игроки попросили не переезжать сейчас. Но в принципе на Ходынке должен быть хоккей.
 
     - После первой игры произошли беспорядки на трибунах, выразившиеся в бросании посторонних предметов на лед и в игроков "Ак Барса". Чем это было вызвано, на ваш взгляд?
 
     - К сожалению, бросание предметов началось еще в Казани, а в Москве было продолжено. Это, конечно, неправильно. Можно переживать за свою команду, но при этом нельзя выказывать такое неуважение к сопернику. Прежде всего таким поведением болельщики не уважают себя. Более того, броском какого-либо предмета можно еще и травму нанести, пробить голову. Хочу обратиться ко всем: болейте, но варварством не надо заниматься.
 
     - Есть мнение, что трибуны так отреагировали на судейство.
 
     - Давайте мы судейство оставим без комментариев. Ясно, что над повышением квалификации судей надо работать. Программа по подготовке молодых арбитров будет разработана. Судья не может родиться за одну ночь. Самое главное в том, что пускай даже ошибки и есть, но судьи дают играть в настоящий хоккей с силовой борьбой. Это я считаю плюсом.
 
     - Что думаете о драке молодого "барса" Алексеева и опытнейшего динамовца Маркова?
 
     - В НХЛ не принято трогать звезд и заслуженных людей, а тут парень, который на две головы выше соперника, с кулаками больше, чем голова, набросился на Маркова. Подумал бы, прежде чем атаковать такого заслуженного человека. Тем более Марков играет с травмой, и он - игрок сборной. Все-таки надо голову на плечах иметь.
 
     - Планируете посетить пятничную игру, когда серия вновь вернется в Москву?
 
     - Надеюсь на это.
 

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости