11 Апреля 2009

Александр МЕДВЕДЕВ: "НАШ УРОВЕНЬ РАСТЕТ. ЭТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ ИЗ НХЛ И ЕВРОПЫ"


 
 
 

     - Вы, как президент КХЛ, наверняка рады, что серия завершится только в седьмом матче?

     - На самом деле по личным обстоятельствам предпочел бы, чтобы все закончилось в шестой игре (улыбается). Но для интриги и символики плей-офф просто отлично, что Кубок Гагарина будет разыгран 12 апреля - в День космонавтики.
 
     - Оторваться от происходящего на льду в третьем периоде было невозможно.
 
     - Да, уровень игры, особенно в третьем периоде, был по-настоящему высоким. Что еще раз показывает: качество хоккея в КХЛ в целом растет. Причем это мнение не только российских экспертов, но и людей из НХЛ и Европы. Посмотрите, каков накал борьбы и как трибуны болеют за своих! Важно и то, что в нынешнем плей-офф никакого преимущества своего поля нет. Поэтому и седьмая игра финала должна получиться очень красивой и непредсказуемой.
 
     - Какую оценку вы сейчас могли бы дать первому в истории плей-офф КХЛ?
 
     - Кубок Гагарина, начиная с 1/8 финала, продемонстрировал такие серии, такие матчи, такие интриги! Давайте вспомним "Авангард", "Спартак". А "Динамо", встречавшееся с Казанью? Предсказать исход матчей заранее было невозможно. Этим плей-офф и понравился.
 
     15 мая состоится торжественное закрытие сезона, будут вручены медали. После этого мы проведем с владельцами и менеджерами клубов, а также профсоюзом собрание, где рассмотрим все идеи, направленные на улучшение хоккея в КХЛ. Конечно, кризис накладывает ограничения, но многие вещи не требуют денег.
 
     - Нет желания растянуть серии плей-офф, чтобы команды не проводили по четыре матча за пять дней?
 
     - Чемпионат мира в этом году начинается рано, поэтому мы были вынуждены пойти на жесткие меры. В следующем сезоне предстоит еще и Олимпиада. Будем думать, как лучше использовать паузы, связанные с проведением Евротура. Уверен, что мы с ФХР найдем общий язык.
 


 

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости