8 Июля 2009

Александр МЕДВЕДЕВ: "НАШИ ЗАЯВЛЕНИЯ НАСЧЕТ "ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН" НЕ БЫЛИ ШУТКОЙ"

Вчера ситуацию с "делом Квятковски" прокомментировал в интервью "СЭ" президент КХЛ и председатель совета директоров СКА.

 

- Мы считаем, что такие вещи абсолютно неприемлемы и недопустимы. Ничего, кроме удивления и сожаления, они вызвать не могут, - подчеркнул Медведев. - КХЛ уже уведомила ИИХФ о случившемся. В ближайшее время будет сделано официальное заявление о дальнейших действиях нашей лиги. Это произойдет либо в понедельник, либо самое позднее в среду, 15 июля, после заседания совета директоров КХЛ.

- Получается, НХЛ как-то быстро забыла о том множестве джентльменских договоренностей уважать контракты друг друга. При том, что эти обещания давались самыми высокими боссами лиги - вроде главы профсоюза Пола Келли.

- Подписание контракта с Квятковски - циничное нарушение этих договоренностей. Мы анализируем ситуацию и с юридической, и со спортивной точек зрения, а также находимся в постоянном контакте с ИИХФ. Я с утра успел поговорить с президентом международной федерации Рене Фазелем. Он тоже озабочен инцидентом, потому что прекрасно понимает, к каким последствиям могут привести подобные действия североамериканцев. Наши заявления насчет "звездных войн" и эффективного отпора НХЛ были не шуткой, а предупреждением. На будущей неделе в среду состоится заседание Совета ИИХФ, на котором будет обсуждаться вопрос Квятковски. А до этого мы, чтобы не терять время, предпринимаем определенные действия на уровне "КХЛ - НХЛ".

- После разговора с Фазелем вы можете рассчитывать на то, что международная федерация будет защищать права КХЛ на Квятковски?

- Прямых комментариев давать не хочу. Но надеюсь, что интересы КХЛ будут защищаться - все-таки наша лига пока входит в систему ИИХФ.

- В каком случае вы готовы запустить механизм "эффективного отпора" НХЛ?

- Продолжаются "танцы" североамериканкой стороны вокруг Широкова с Паршиным, что тоже абсолютно неприемлемо. Хочу также напомнить, что у нас в отличие от НХЛ абсолютно четко и подробно прописана процедура расторжения действующих контрактов. Она позволяет недвусмысленно определить хозяина спортивных прав на игрока. Если эти хорошо известные всем правила не будут соблюдаться, тогда КХЛ и будет действовать по-другому.


Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости