13 Июля 2007

Александр ОВЕЧКИН: "СКАЗАЛ ВАРЛАМЫЧУ - "ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕСИДИ В РОССИИ!"


- Для меня новость о подписании Семеном контракта не стала неожиданностью, - с этих слов начал Александр Овечкин общение с корреспондентом "СЭ" Игорем ЛАРИНЫМ. - Лично я очень хочу, чтобы он уже в предстоящем сезоне защищал ворота "Вашингтона". Кстати, об этом я ему уже сказал.

- Какие советы вы дали Варламову?

- Я сказал: тебе, наверное, пора уезжать. А то можно в России и пересидеть, что затем неизбежно сказывается на карьере.

- Вы не сомневались в приезде Варламова еще в середине прошлого сезона. На основании каких фактов?

- Я много общался с нашим скаутом по России. И он говорил о том, что появление Семена в команде - дело ближайшего будущего.

- Однако сам вратарь утверждает, что предстоящий сезон проведет в Ярославле.

- Да?.. Мне трудно здесь что-то комментировать. Повторюсь, мне хотелось бы, чтобы Варламов уже осенью был у нас.

- Недавно в интервью "СЭ" вы категорично заявили, что Варламов ничуть не слабее звезды "Вашингтона" Олафа Колцига. Не отказываетесь от своих слов?

- Нет, остаюсь при прежнем мнении! Уверен, что сегодня именно Семен - лучший вратарь России. И в тренировочном лагере "Вашингтона" он это докажет.

- На основании чего вы сделали такие выводы?

- На основании ряда тренировок в сборной России последнего созыва. В апреле у нас было много двусторонних встреч. И я успел убедиться, что те броски, которые у меня обычно становились голевыми в НХЛ, в случае с Варламычем почему-то не проходят.

- Почему?

- Откровенно говоря, я очень плохо разбираюсь во вратарской тактике. Однако уже понял, что у моего будущего одноклубника очень интересная и эффективная манера игры. Словом, у Колцига - вот увидите - появится серьезный конкурент.

- По силам ли Варламову уже в сентябре-2007 сместить немца? И поможете ли вы соотечественнику в этом?

- Мне кажется, что на первых порах задача Семена будет более простой - завоевать место второго вратаря команды. К слову, с этой задачи начал свою блестящую карьеру в НХЛ и другой наш голкипер - Евгений Набоков. А по ходу сезона можно будет замахнуться и на большее.

- Российским болельщикам до сих пор памятна ваша стычка с Колцигом во время командного собрания в "Вашингтоне". Признайтесь, неприятный осадок у вас остался?

- Я бы так не сказал. Оли наш лидер, человек, который заслужил право говорить людям правду, причем глаза в глаза. Поверьте, я его по-прежнему уважаю
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости