5 Ноября 2007

Александр ПЕРЕЖОГИН: "Вообще все было весело..."

- Конечно, хотелось бы, чтобы народу было больше, - говорил игрок в перерыве между Мастер-шоу и собственно игрой. - Если о конкурсах говорить, то есть такие, которые и в нашем матче, и в НХЛ. А есть что-то, чего у них нет. Я думаю, что обмен опытом мог бы получиться плодотворным. Нам есть, чему у них поучиться. Но и сами можем что-то предложить.

- Например?

- Ну вот тот конкурс, которым самый сильный бросок выявляли. Я думаю, в НХЛ лучше определяют - просто скорость шайбы замеряют. Потому что, когда по борту бросаешь, скорость шайбы зависит от того, куда она попадет после броска.

- А вам не показалось, что все это интересней смотрелось бы на маленьких площадках?

- Все шоу? Да нет, я так не думаю. Мне кажется, это не зависит от размеров площадки. Вообще все было весело. Ребята в хорошем настроении на лед выходили. Я надеюсь, что это настроение передалось и зрителям. Азарт был.

- Тренеры сборной говорили, что для них этот матч не очень кстати. Ведь у кандидатов на поездку в Финляндию не осталось и вечера на отдых.

- Чемпионат уже почти на середине, все форму набрали. Думаю, не было таких, кто не хотел из-за этого в Мытищи приезжать. Матч звезд все равно проводить надо. Я вообще даже не думал об этом, если честно.

- Думаете, матч боевым получится?

- Как сложится. Я думаю, что все для зрителей будет в первую очередь. Но победить хочется всегда.

- Есть кто-то, чье фото, помещенное в мишени во время конкурса на точность, помогли бы вам быстрее справиться с задачей?

- Вместо мишени фото?! Не, у меня таких уж прямо серьезных врагов нет, чтобы в них шайбой бросать. Надеюсь, и не будет никогда!

- Позвольте вопрос про чемпионат: как считаете, без приехавших из-за океана звезд "Салават" выступал бы в турнире столь же успешно?

- Команда и в прошлом году выступала хорошо, и стабильно. Кажется, третье место заняла. Просто руководство провело точечную селекцию, которая, надеюсь, поможет нам выполнить поставленные задачи.

Нашу беседу прервал один из тренеров сборной Востока Сергей Михалев, который внезапно появился за спиной игрока и забрал его на установку. Хоть Александр и успел пообещать "бескомпромиссную борьбу", игра выдалась спокойной. Никто даже не пытался задираться, зато наш собеседник сделал в матче дубль.

- Ну я сыграл там разок плотно, - "оправдывался" Пережогин после встречи. - Не дали драться. А на самом деле и не надо. Сейчас вот в Уфу уже. У нас завтра тренировка. Так что ни одного выходного действительно не получится. Но это и не страшно. Для зрителей же играем.

- Вас на этот раз не вызвали в сборную. Удивлены?

- Нет, почему. Решение тренерского штаба. Будем пробиваться. Очень хочется приехать сюда и поучаствовать в московском этапе Евротура. Так что вы там намекните тренерам!
Главный тренер ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги победного Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
В финальном матче челябинского предсезонного турнира уфимцы одержали волевую победу над «Трактором».
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости