9 Июля 2009

Александр Радулов: Мой друг - Андрей Аршавин, мой кумир - Сергей Федоров

Двукратный чемпион мира Александр Радулов ответил на вопросы посетителей сайта Sportbox.ru. Автор победного гола в ворота канадцев рассказал, что ему подарили на день рождения Анюков и Аршавин, признался в любви своей девушке, объяснил, почему он не бреется, а также покаялся в своих недостатках.

- Что думаете по поводу отставки Сергея Михалёва в конце сезона? В чём, на ваш взгляд, причина поражения «Салавата Юлаева» в Лиге чемпионов и в Кубке Гагарина? (natau)

- У нас был очень насыщенный, тяжелый сезон, и к плей-офф накопилась усталость, было много травм, выбыли из строя ведущие игроки… Но поймите меня правильно - мы не ищем оправданий! Сами во всем виноваты и постараемся, чтобы в следующем сезоне такого не повторилось. А отставку Михалева я обсуждать не буду, уж извините.

- Если провести серию игр между «Салаватом Юлаевым» и любым сильным клубом из НХЛ, какая команда одержит победу? (k_k_k)

- Сложно сказать… Но, я думаю, магнитогорский «Металлург» в прошлом сезоне доказал, что можно с ними играть. В принципе, любая команда КХЛ может дать приличный бой любому заокеанскому клубу.

- Александр, как вы относитесь к переходу Сергея Федорова в магнитогорский «Металлург»? Общались ли вы с ним за океаном? (MagDevil)

- В детстве это был мой любимый хоккеист. Даже не мог себе представить, что когда-нибудь сыграю с ним в одной команде! Но мне выпал такой шанс – мы встретились в сборной России на чемпионате мира в Квебеке. Что тут говорить – это мой идеал! Сергей давно мечтал сыграть со своим братом в одной команде, и я рад, что его мечта наконец-то осуществится. И КХЛ только на пользу, что такой величайший игрок будет представлять нашу лигу.

- Какие мотивы побуждают вас отказаться от контракта в НХЛ и остаться в России, играть в КХЛ? (Runya)

- Мое возвращение на родину из-за океана не было спонтанным шагом. Но это было мое решение, хотя оно далось мне непросто. С самых ранних лет я мечтал играть в НХЛ. Был одержим этой целью, и на ее достижение потратил немало сил. Но получилось так, как получилось, хотя я ни о чем ни грамма не жалею. Я многим обязан тем людям, которые за меня тогда заступились и поддержали меня. Поэтому, несмотря на разные слухи, намерен отыграть полный контракт за «Салават Юлаев». А жалеть о прошлом, о своих поступках – это глупо. Надо смотреть вперед!

- Александр, есть ли у вас какие-то приметы, соблюдаете ли вы их перед выходом на лёд, или не верите в приметы? (Pashik)

- Вот на этот вопрос я отвечать не буду, если расскажешь – примета перестанет работать.

- Как относитесь к тому, чтобы сыграть в хоккей где-нибудь на Марсе? (shotout)

- Ой, там, наверное, очень холодно! (Смеется.) Честно говоря, мне хватило Красной площади!

- Какой гол для вас самый красивый и памятный? (Schumi_Totti_Nab...)

- Их было много – красивых и памятных, и в суперлиге, и в юниорской лиге в Канаде, и в НХЛ… Но самый главный в карьере – гол, который принес нашей команде победу на чемпионате мира в Швейцарии.

 

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ДОПИНГ ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ЛЮБОВЬ

- Правда, что вы на чемпионате мира-2009 играли с травмой? С кем у вас самые крепкие отношения в сборной? Стоит ли ждать от России победы на Олимпийских играх? (Kra6)

- Да, правда. Потянул боковые связки тазобедренного сустава. Но ничего страшного! В команде я со всеми ребятами общаюсь, но больше всего на этом чемпионате мира проводили время с Колей Жердевым и Олегом Сапрыкиным. А по поводу Олимпийских игр, так у нас всегда одна задача – победа. Так было, есть и будет.

- Александр, после финала ЧМ вы признались, что играть вам помогала любовь к некой девушке. Для меня было очень странно, что журналисты ни разу не повторили этот момент интервью, потому что такие вещи украшают не только спорт, они украшают нашу жизнь. Скажите, неужели любовь настолько сильный стимул? (trewq_yo)

- Да, в тот момент это был для меня самый сильный допинг в мире. Действительно, это чувство здорово мне помогало, ведь человек искренне болел за меня всей душой, и я чувствовал эту поддержку. Не знаю, как объяснить, но у меня вдвое больше сил было. Как будто, у меня в груди два сердца. Сейчас наши отношения переживают кризис, но, чтобы ни было дальше, я хочу сказать, что я ей за все очень благодарен. Спасибо огромное, что она есть!

- Удачно отметили золото ЧМ? И как долго потом восстанавливались? (ksb)

- Отметили как положено! (Улыбается.) Первые два-три дня были очень насыщенными – масса встреч, звонков, поздравлений – хоть на части разорвись! Эмоции били ключом! Хотелось всем уделить внимание, побыть с родными, встретиться с друзьями. Потом была защита диплома в институте физкультуры. Ну а сейчас мы уже в полном порядке, тренируемся.

- Александр, в прошлом году вы привозили чемпионский кубок в родной Нижний Тагил. Есть ли в планах такое же мероприятие и в этом году? Если да, то подскажите дату, будем вас ждать! (Bullet_for_Chels...)

- Это наверняка тагильчанин написал! (Улыбается.) Очень обидно, что в этом году я еще не был на родине. Но такие планы есть, хотя, честно говоря, я еще точно не знаю, когда смогу это сделать.

- Каким образом вам в сборной с Олегом Сапрыкиным удалось так быстро сыграться? Такое ощущение складывается, что вы вместе играли не один сезон и даже не два. (Leading)

- Сложно сказать, почему так получается, но мы действительно понимаем друг друга с полуслова! Может быть, у нас характеры похожие, и мы, как говорится, на одной волне?! Хотя, нам еще много над чем нужно работать, и поэтому жаль, что Олег не перешел в «Салават Юлаев».

- Александр, насколько всем известно, ваш свитер достался Дмитрию Анатольевичу Медведеву, а могу ли я, простой болельщик, получить вашу майку? (ivanov84)

- Наверное, для этого нужно стать президентом! (Смеется.) Шучу, конечно! Знаете, когда мы приехали в Кремль на прием к президенту, я увидел, что наш менеджер Олег Шарья держит в руках майку сборной России. Я подошел и спрашиваю: «Это что, подарок для президента? А что на ней написано, какая фамилия? Медведев?» А он мне отвечает – нет, Радулов! Это ж твоя майка! Я говорю: «Хорош прикалываться!» Не поверил, на 100 процентов был уверен, что это шутка. Ну, а майку с моей фамилией можно, наверное, купить или заказать в клубе.

 

АРШАВИН БЫЛ МОИМ ПОЧЕТНЫМ ГОСТЕМ
- Кого из хоккеистов вы можете назвать своим другом?Правда ли, что вы дружите с Андреем Аршавиным? (Schumi_Totti_Nab...)

- Да, правда. Буквально несколько дней назад Андрей был у меня на дне рождения, а еще я близко общаюсь с игроками «Зенита» Александром Анюковым и Игорем Денисовым. А из хоккеистов мои самые близкие друзья – это Костя Волков и Денис Пахомов. Мы вместе выросли, многое пережили, можно сказать, ели из одной тарелки и делились друг с другом всеми проблемами и радостями. Им я могу позвонить в любой момент, эти ребята – настоящие друзья.

- Смотрите ли вы футбол? Если да, за кого болеете? (Eugenecska)

- В России за «Зенит», в Европе за «Барселону».

- Вы не считаете себя похожим на Уэйна Руни? (wowax)

- Так Руни же рыжий!!! (Смеется.)

- Как относитесь к политике? К чему вы склоняетесь - к демократии или авторитаризму? Как вы считаете, Россия - западная страна или восточная? Или у нас свой путь, особенный? (Ir1na)

- К политике никак не отношусь и, считаю, что у нашей страны свой собственный путь развития. Она уникальна во всех отношениях.

- Александр, кем вы хотели стать в детстве (хоккей – исключение, конечно)? И кем ты видите себя после окончания карьеры игрока? (kiviboat)

- Я об этом еще не задумывался, так как хочу как можно дольше заниматься любимым делом – а именно играть в хоккей. А в детстве, как и многие, наверное, хотел быть пожарным. Но с маленькой оговоркой: тогда я еще не знал про хоккей… (Улыбается.)

- Когда-нибудь замечали у себя признаки "звёздной болезни"? Насколько часто она встречается у хоккеистов? (DVprim)

- Нет, не замечал. Звезды – они на небе, да еще одна большущая звезда в Кремле на Спасской башне!

 

Я НЕ БАРМАЛЕЙ, Я ДОБРЫЙ ЧЕЧЕНЕЦ!
- Меня, как девушку, интересует, где можно познакомиться с хоккеистом? (Schumi_Totti_Nab...)

- Хм… Наверное, на хоккее или, например, в театре…

- Александр, Вы очень симпатичный молодой человек. Но, когда Вы не бреетесь, выглядите старовато… (sportgirl70587)

- Просто, когда я бреюсь, меня в некоторые места не пускают – говорят, мальчик, покажи паспорт… (Смеется)

- С прошедшим днем рождения! Как отметили? Какой самый запоминающийся подарок Вам когда-либо преподнесли близкие и родные? (fanatochka1515)

- Спасибо! Отметили прекрасно – как потом шутили мои друзья – по системе «Все включено»! Сначала посидели в ресторане, а потом банкет плавно перебрался в ночной клуб. Подарков было много, но разве можно их разделять?! Ведь все они были подарены от души – часы, сумки, очки, ремень – все для меня дороги, все пригодятся. А самый главный подарок для меня – это мои друзья. Я очень рад, что на моем празднике собрались дорогие мне люди и близкие друзья – всего гостей было около 35 человек. Было очень весело!

- В регулярке, когда у тебя была травма, и ты не играл, тебя часто показывали пританцовывающим. Часто бываешь в ночных клубах? И какое направление в музыке тебе нравится? (mi-shayba)

- В клубы я практически не хожу, но музыку люблю, причем разную, в зависимости от настроения – «Металлика» очень нравится, поп, хип-хоп, даже шансон иногда….

- Александр, правда ли что у вас есть прозвище Бармалей? (scorpecky)

- Про Бармалея впервые слышу, а вот Чеченцем называют, это правда.

- Какие качества вы в себе цените? Какие у вас вредные привычки? (Schumi_Totti_Nab...)

- Ну, я добрый, щедрый, порядочный… (Смеется.) А вредных привычек у меня нет – я не пью, не курю, разве что чересчур много болтаю – даже во сне, бывает, разговариваю, и еще ругаюсь матом. А вообще я в жизни спокойный и стараюсь любые конфликты обходить и сглаживать.

- А гимн России знаете от начала до конца? (Schumi_Totti_Nab...)

- Да, только петь не просите!!! (Смеется.)

- Саш, у тебя волосатые ноги? (kao19)

- Нет, я их брею! (Смеется.) Шутка!

- Александр, считаете ли вы себя верующим человеком и как часто посещаете церковь? (Petrovich-spb)

- Да, я верю в Бога и стараюсь по возможности посещать храм.

- Александр, сколько у вас зубов? (OldSinora)

- Пока все на месте, тьфу-тьфу!

- Какую кухню предпочитаете? И важно ли для вас, чтобы ваша девушка умела готовить? (Schumi_Totti_Nab...)

- В ресторане я предпочитаю суши, а дома жареную картошку с гуляшом. Конечно, это здорово, когда девушка умеет готовить! Это просто правильно, ведь по всем законам природы мужчина должен построить очаг, а женщина – его хранить. Однако, это не главное в жизни качество. Самое важное, чтобы человек был преданный, верный и любил меня таким, какой я есть.

- Александр, у вас есть мечта в жизни? Или она уже сбылась? (vlad_arslanov)

- Любой человек о чем-то мечтает, и я – не исключение. Если говорить о хоккее – я мечтаю попасть на Олимпиаду и выиграть. А еще хочу выиграть что-нибудь с «Салаватом». Ну а в жизни, естественно, хочу, чтобы у меня когда-нибудь была семья и дети, а еще чтобы у моих близких было все в порядке.

Подписаться на новости