10 Января 2008

Александр СТЕПАНОВ: "БАЕВ ВЫТЕР НОГИ О МАЙКУ КОГО-ТО ИЗ НАШИХ РЕБЯТ"

А когда эмоции немного улеглись, свое мнение о массовом побоище высказала казанская сторона.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер:

- Это эмоции. Считаю, что судейская бригада не справилась со своей работой. Они спровоцировали такую драку! Судья должен контролировать игру, но он этого не сделал. Наоборот, как бы подтолкнул к этому. В результате получилась такая потасовка. Мы играли "три на шесть", и когда шестеро полезли драться на троих - это, конечно, неправильно. У нас вышли на лед три хоккеиста, чтобы на площадке было равное количество игроков у обеих команд, а тренер гостей выпустил всю команду. Нам ничего не оставалось, как выйти и наводить порядок.

Александр СТЕПАНОВ, нападающий

- Почему вы набросились на игрока "Трактора" Баева, выскочив со скамейки штрафников?

- Tак ведь он вытер ноги о майку кого-то из наших ребят и бросил ее на скамейку запасных! Вот я и не выдержал - такие поступки недопустимы. Ведь на клубной майке наш герб, герб республики, это символ нашей команды! Самое интересное, что с Баевым мы не просто знакомы, было дело, даже дружили, он с моим братом вместе играл. Но нельзя же так делать! Эмоции эмоциями, но головой тоже нужно думать. А пообщаться после игры не получилось - команду гостей ОМОН быстро увел из дворца от греха подальше. Мне же стыдиться нечего, я, считаю, поступил по-человечески. Другое дело, куда судьи в это время смотрели, доведя дело до массовой драки. Теперь, видимо, придется пропустить одну или две игры, но, повторюсь, о содеянном я не жалею...

По словам врача "Ак Барса" Ильмира Хабибрахманова, никто из его подопечных в этой грандиозной драке не пострадал. "Лишь у Мики Норонена было небольшое рассечение на лице, которое мы быстро ликвидировали, заклеив рану пластырем, - сказал он. - Ни одного синяка, никаких сотрясений мозга и тем более переломов ни у кого из наших ребят нет. Разве что кулаки у некоторых пострадали, поскольку дрались всерьез и, видимо, кому-то попали по шлему. А вот у моего коллеги из "Трактора", насколько знаю, работы было предостаточно. Говорят, что кому-то из челябинцев коньком порезали лицо, да и Баеву не позавидуешь - досталось ему от Степанова крепко..."


Сергей ГАВРИЛОВ

Казань
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости