19 Июня 2009

Алексей КАСАТОНОВ: "ТИХОНОВ ПРЕДЛАГАЛ МОЮ КАНДИДАТУРУ В ЦСКА. НО В ВЕРХАХ ЕГО НЕ УСЛЫШАЛИ"

    Вчера гостем нашей редакции и героем видеопередачи "Игорь Ларин vs" был великий защитник ЦСКА восьмидесятых, двукратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион СССР Алексей Касатонов, недавно возглавивший "Крылья Советов".

 

Обозреватель "СЭ Интернет" предложил начать беседу с обсуждения критической ситуации в ЦСКА.
 
Алексей КАСАТОНОВ: "ТИХОНОВ ПРЕДЛАГАЛ МОЮ КАНДИДАТУРУ В ЦСКА. НО В ВЕРХАХ ЕГО НЕ УСЛЫШАЛИ"
 
     - Недавно ЦСКА потерял двух лидеров - Епанчинцева и Сапрыкина, а в предстоящие дни рискует лишиться еще двух ведущих мастеров - Паршина и Широкова. Душа не болит за родную команду?
 
     - Сейчас я работаю в "Крыльях Советов" и в таком великолепном спортивном городе, как Подольск, который в начале сентября местом предолимпийского сбора выбрал штаб сборной России. Поэтому все внимание уделяю новой работе - и, если честно, ситуацию в ЦСКА нет большого желания обсуждать.
 
     - Но всем в хоккейном мире известно, что весной вы были едва ли не главным кандидатом на пост главного тренера ЦСКА...
 
     - Скажу иначе - я был одним из кандидатов. Почетный президент клуба Виктор Тихонов рекомендовал именно мою кандидатуру, за что я ему благодарен. Однако слышал, что в верхах - на уровне главного спонсора - его не захотели слушать. В результате туда пробились другие люди. Так состоялось назначение моего товарища Сергея Немчинова, которому я, кстати, сразу позвонил и поздравил с новой должностью. Искренне желаю ему успехов в работе на ответственном посту главного тренера самой великой команды отечественного хоккея.
 
     - Но ведь Немчинов - по большому счету чужой человек в ЦСКА, почти всю свою карьеру он провел в "Крыльях Советов". И в этом смысле логичней было бы совершить тренерскую рокировку Касатонов - Немчинов.
 
     - Я не могу назвать Сергея человеком, далеким от ЦСКА. Некоторое - пусть и небольшое время - он в ЦСКА играл, как и в сборной, - рядом со многими армейцами. Плюс у него армейский штаб: Попов, которого я тоже хотел видеть в своей тренерской команде, Буцаев. Поэтому не вижу поводов для паники.
 
     - Но ведь трансферный поезд уходит - все заметные игроки уже востребованы и подписаны...
 
     - Да, цейтнот очевиден. Но не думаю, что руководство армейцев сидит сложа руки - какие-то идеи и планы, наверное, есть.
 
     - Потеря какого игрока из четверки Епанчинцев, Сапрыкин, Паршин, Широков кажется вам невосполнимой?
 
     - Выделил бы Сапрыкина, который в дуэте с Радуловым блестяще отыграл на чемпионате мира. Скорость, энергетику этого армейского воспитанника будет трудно возместить. Что касается Паршина и Широкова, то, как мне кажется, ЦСКА еще имеет возможность их сохранить. С другой стороны, вызывает уважение их желание рискнуть и отправиться в НХЛ - в общем-то на смешные, по нынешним российским меркам, деньги.
 
     - Как вы считаете, рискнет ли НХЛ официально вызывать этих игроков, у которых действующие контракты с ЦСКА?
 
     - Трудно сказать. Мне кажется, НХЛ в последнее время всерьез воспринимает российский хоккей, настроена на конструктивное сотрудничество. Думаю, еще и по политическим причинам в тройку претендентов на главный индивидуальный трофей НХЛ - приз самому ценному игроку регулярного чемпионата - были включены только наши хоккеисты. Поверьте, лет десять назад такое было невозможно! Даже если Федоров, Могильный и Буре тогда набрали бы по двести очков, все равно место одного из них в тройке занял бы какой-нибудь Кросби.
 
     - Многие называют ЦСКА явным аутсайдером дивизиона Тарасова (в него также входят три "Динамо", "Спартак" и СКА), который уже именуется не иначе как группа смерти.
 
     - ЦСКА - аутсайдер?! Да такого никогда не было! И, надеюсь, никогда не будет.
 
     Посмотрев на портале www.sport-express.ru видеопередачу "Игорь Ларин vs Алексей Касатонов", вы узнаете:
 
     - каким будет первое звено сборной России в Ванкувере;
 
     - кто больше нужен "Крыльям Советов" - Малкин, Овечкин или Ковальчук;
 
     - увидим ли мы на Олимпиаде-2010 антироссийскую "судейскую руку";
 
     - чей супергол лучше - Овечкина из-за уха или Малкина из-за ворот;
 
     - правы ли были Быков и Захаркин, покинув ЦСКА;
 
     - как Бэттмен и Ламорелло победили Кларка и Кинэна.
 

 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости