12 Мая 2009

Алексей Терещенко: "Когда на трибунах мы видели <юлаевские> свитера, хотелось горы свернуть".

- Конечно эмоции после таких турниров, тем более побед, - запредельные. – Рассказал по телефону официальному сайту ХК «Салават Юлаев» нападающий сборной страны  и уфимского клуба Алексей Терещенко.


- Недавно вернулись из Кремля, где встречались с Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Хорошо, что мы в этот раз в «цивильных» костюмах пришли, все-таки статус такой высокий. А Президент нас очень тепло принял, поздравил с победой. И отметил, что как и планировали после прошлогоднего чемпионства, второй год подряд встречаемся в Кремле.

 

- Чем думаете заняться до нового сезона?


- Первым делом – отдохнуть. Накопилась усталость, и не только физическая. Нужно уделить время семье, как раз сейчас нахожусь рядом со своими близкими.

 

- О чем думали в концовке финального матча, когда встали на решающее вбрасывании?


- Главная мысль была – не проиграть канадцу шайбу, ведь мог по нашим воротам бросок пойти. У Канады на льду находился защитник Вебер, у которого отличный бросок с дальних дистанций.
Мы в этом матче были готовы на все, только не проиграть сопернику. Ребята в интервью говорили, что все действовали как единый кулак, и это правда, на сто процентов. Хотя мы и пропустили первыми, нас это только завело. Вообще сборная у нас – на зависть всем.

 

- И еще. Я знаю, что во многих городах люди выходили на улицы после победы, ликовали. Слышал, и в Уфе машины гудели, люди скандировали «Россия, Россия». Поверьте, все это очень приятно, ведь наша победа для всех россиян. Обязательно напишите, что мы, все те ребята, которые играют в «Салавате», очень благодарны болельщикам из Башкортостана. И когда на трибунах в Швейцарии мы видели «юлаевские» свитеры, хотелось горы свернуть.   
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости