7 Ноября 2008

Алексей Терещенко: сложился просто отличный коллектив

 
После победы над сборной Швеции (1:0) в стартовом матче Кубка Карьяла хоккеисты ЦСКА Константин Корнеев и Олег Сапрыкин, а также форвард "Салавата Юлаева" Алексей Терещенко поделились впечатлениями от первой в сезоне игры национальной команды с корреспондентом "Спортивной Планеты".

 

Защитник ЦСКА и сборной России Константин Корнеев:

- Сегодня был боевой матч. На протяжении всего матча мы имели больше моментов, хотя удалось реализовать только один. В какие-то моменты просто не хватало везения. Хотя по этому компоненту мы соперника переиграли.

Шведы - очень солидная команда. У них хорошее движение, организация самой игры и в нападении, и в линии защиты.

Такие игры нужно на характере выигрывать, дожимать соперника. Жаль, что нам это удалось только в конце.

 

Нападающий ЦСКА и сборной России Олег Сапрыкин:

- Сегодня было очень тяжело. Вся команда билась и полностью отдалась этому матчу. Хорошо, что удалось выстоять и забить такую важную шайбу.

Так получилось, что исход матча нам удалось решить в свою пользу только в конце. По моментам мы имели явное преимущество. Но мы выиграли, и неважно, когда и как была забита шайба.
Сборная Швеции - тяжелый и вязкий соперник. С такими командами всегда непросто играть. Но мы выстояли за счет характера и желания победить.

Хочется сказать спасибо болельщикам за ту поддержку, которая была на матче. Было очень приятно играть, когда болельщики так здорово выражали свои эмоции.

 

Форвард "Салавата Юлаева" и сборной России Алексей Терещенко:

- Матч был очень напряженный. Первый период, наверное, у нас не очень получился. Во втором и в третьем где-то прибавили, стали больше атаковать, создавали помехи для вратаря соперника. Может быть, один гол по сегодняшней игре - это мало, но победа - есть победа.

Здорово сыграл голкипер шведской команды, хотя у нас не совсем получалась игра перед воротами противника.

У нас сложился просто отличный коллектив. Все - профессионалы своего дела. Хотя у нас было всего два дня на подготовку, нам удалось стать единым целым. На оставшихся матчах Кубка Карьяла мы будем биться до последнего.  
 

 


 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости