11 Января 2009

Алексей Терещенко: "Спасибо зрителям, которые пришли за нас поболеть"


 
     Форвард "Команды Алексея Яшина" Алексей Терещенко после Матча звезд КХЛ против "Команды Яромира Ягра" больше сокрушался не по поводу поражения со счетом 6:7, а благодарил болельщиков, собравшихся на Красной площади, несмотря на мороз, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.
 
     - Все было здорово, замечательно. Думаю, мы доставили удовольствие болельщикам. Этот матч на Красной площади должен помочь в развитии хоккея в России. Праздник, считаю, получился незабываемым, - отметил форвард.
 
     - В третьем периоде ваша команда "завелась". Замерзли или что-то еще?
 
     - Про погоду согласен - с утра вроде ничего было, а потом подморозило. Вот мы и забегали (смеется). Но и проигрывать никто не хотел. К сожалению, мы уступили. Но такова игра. Все решил один бросок и гол. Считаю, что сегодня все увидели в деле не просто хороших хоккеистов, а настоящих звезд КХЛ и всего мирового хоккея. Что касается формата Матчей звезд, то здесь все зависит от решения руководства лиги. И схема "Восток" против "Запада", и схема "россияне" против "легионеров" имеют право на жизнь.
 
     - Когда в последний раз играли под открытым небом?
 
     - В детстве, когда мне было 8-9 лет. Правда, не играли, но тренировались регулярно. На "Динамо" в Петровском парке сейчас есть место с теннисными кортами, а раньше там были хоккейные коробки.
 
     - Чем сегодня грелись на скамейке во время игры?
 
     - Да нам не слишком холодно было под нашим тентом. К тому же мы постоянно были в игре. Да и чай-кофе давали. А вот болельщикам надо сказать большое спасибо за то, что пришли посмотреть на это зрелище, поддержать нашу команду. Думаю, мы их порадовали своей игрой. Увы, лед был не слишком высокого качества, поэтому не все получалось, шайба прыгала, скакала. Но 13 голов - о многом говорят. Это зрителям должно было понравиться.
 
     - Некоторые участники матча признаются, что в следующий раз лучше бы сыграли не на Красной площади, а на какой-нибудь арене…
 
     - В таком случае будет другой хоккей. Более техничный, с другими комбинациями. Сегодня больше на скорость ставили. Но все равно этот матч и это оригинальное решение с проведением игры на Красной площади запомнятся.
 


 
 

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости