10 Июля 2007

Алексей ЯШИН: "ДЕТРОЙТ" - В МОЕМ СПИСКЕ. КАК И ПАРА КЛУБОВ ИЗ РОССИИ"

Вчера вечером российский хоккеист дал интервью "СЭ".

Яшину в очередной раз нужно отдать должное. В ситуации, когда переговоры о трудоустройстве идут полным ходом, игроки обычно воздерживаются от публичных обсуждений. Однако Алексей, который в эти дни находится в Нью-Йорке, от общения с корреспондентом "СЭ" Игорем ЛАРИНЫМ уходить не стал.

- Откровенно говоря, сейчас какие-то комментарии крайне нежелательны как для меня, так и для моего агента, - сразу же подчеркнул Яшин. - Но если ситуация, в которую я попал, действительно интересует российских болельщиков, то готов коротко ответить на вопросы.

- Можете ли вы подтвердить информацию о том, что ваш агент вышел на финишную прямую в оформлении контракта с "Детройтом"?

- Скажу так: есть достаточно большая группа команд, которая проявила заинтересованность в моих услугах. "Детройт", безусловно, входит в их число. Однако пока контракт не подписан, никакой конкретики у нас, сами понимаете, нет.

- Ходят слухи, что переговоры с вами вели и другие популярные в России команды - "Атланта" Ильи Ковальчука и "Вашингтон" Александра Овечкина...

- Названные вами команды играют в интересный хоккей, в них можно реализоваться. Вообще же у нас есть ряд приоритетных клубов, которым мы отдаем некоторое преимущество. Полный список уж позвольте мне не озвучивать.

- В гонке за Яшиным участвуют только клубы НХЛ?

- Отнюдь нет. Пара, если не больше, интересных предложений прозвучала из России.

- Вы их рассматриваете наравне с энхаэловскими?

- Да. Кстати, на нас выходили команды и из Западной Европы.

- В прессе назывались немецкие клубы.

- Да, есть интерес в Германии. Но и в некоторых других западноевропейских странах тоже.

- Известно, что на вас претендует также ряд канадских команд. Однако ходят слухи, что после своей оттавской забастовки вы не испытываете большого желания играть за родоначальников хоккея...

- Это неверная информация. Никаких проблем во взаимоотношениях с клубами Канады у меня нет.

- И последний вопрос. Вас удивил столь высокий интерес, проявленный к вам клубами со всего хоккейного мира?

- Безусловно, меня, как профессионала, этот факт не может не радовать. И еще большое спасибо российским болельщикам - за внимание ко мне и поддержку
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости