Алик Гареев: «Ребята – молодцы, без лидеров сыграли на должном уровне»
Толпар09.02.2019
Алик Гареев: «Ребята – молодцы, без лидеров сыграли на должном уровне»

Максим Смельницкий, главный тренер МХК «Белые Медведи»: - Были тяжёлые матчи. Готовились и знали, насколько серьёзен соперник. Я бы хотел, чтобы лига разобралась в сегодняшнем матче и посмотрела финальный эпизод, а именно назначение удаления. Мы боремся за попадание в плей-офф, соперник очень достойный. 

- Сегодня Ваша команда максимально активно начала встречу. Это была установка?
- Мы всегда так играем, ничего особенного не было.  

Алик Гареев, старший тренер молодёжной команды «Толпар»: - Очень тяжёлые игры, челябинская школа – есть челябинская школа. Вчера больше повезло нам. Сегодня опять «проспали» начало, «зевнули» 3 контратаки. В третьем периоде ребята – молодцы, вышли и сыграли в свой хоккей, в который мы умеем играть. Это и дало результат. Наверное, за счёт самоотверженности, игроки «лезли» на ворота, этого не было в двух стартовых периодах. Стали больше нагружать их защиту, вратаря и добились своего. 

- Перед стартом домашней серии наша команда столкнулась с проблемой в виде травм и отъезда четырёх игроков в юниорские сборные своих возрастов. Когда ждать выздоровления травмированных? 
- По выздоровлению вопрос не ко мне. Но да, мы столкнулись с такой проблемой. Четыре игрока у нас уехали в юниорскую сборную, двое ведущих центральных нападающих Пустозёров и Сытый травмированы, плюс Пачин отправился в расположение основной команды. Конечно, это ощутимо, но остальные ребята молодцы, без лидеров сыграли на должном уровне и одержали 2 победы.   

- На позиции центров выходили Денис Никулин и Александр Оськин. Довольны их действиями? 
- Да, ребята сыграли неплохо, они молодцы, справились со своими обязанностями.