13 Июля 2009

Антипины - первая династия в КХЛ!

Вчера «Магнитка» подписала контракт с 17-летним Виктором Антипиным. Казалось бы, что такого? Интрига в том, что Виктор – сын известного 39-летнего защитника Владимира Антипина, еще в прошлом сезоне выступавшего в КХЛ за «Амур».

А это значит, что если Владимир продолжит спортивную карьеру, то отец и сын смогут встретиться на площадке уже в следующем сезоне.

— Мы, конечно, сына с отцом поссорить не стремились, — улыбнулся вчера генеральный директор «Магнитки» Геннадий Величкин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием ПОНОМАРЕНКО. – Просто Виктор – наш воспитанник, мы его и на драфте защитили. У нас талантливых мальчишек 1992 года рождения целая плеяда подросла – семь человек. Подписали сейчас контракт именно с Антипиным просто потому, что он поедет с командой на сбор в Швейцарию. А пробьется Виктор в основной состав или нет – зависит от него самого.

— Возможно, вы разговаривали о судьбе сына и с его отцом. Ведь Владимир в течение трех лет выступал за «Магнитку» и даже забил знаменитый гол в ворота московского «Динамо», сделав ваш клуб победителем Евролиги в 1999 году.

— Конечно. Мы дружим с Владимиром. Он сейчас в Магнитогорске. И готов сразиться с сыном на площадке. Хотя уверен, что в споре с отцом у Виктора мотивации будет больше!

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости