15 Февраля 2009

Антипов: на игру вышли неподготовленными


 

 

После сенсационного поражения действующего чемпиона страны - "Салавата Юлаева" - у себя дома в Уфе подмосковному "Химику" (3:5) игроки клуба из столицы Башкортостана находились далеко не в лучшем распоряжении духа. Однако капитан "юлаевцев" нашёл в себе силы после окончания встречи выйти в микст-зону к немногочисленным журналистам, пришедшим в этот вечер на хоккей. О причинах поражения, о словах главного тренера после матча, о своей форме после травмы, о нехватке игрового времени с корреспондентом AllHockey.Ru поделился Владимир Антипов.


- Ваша команда сегодня уступила. Что не получилось?

- Почему проиграли? Сами виноваты, вышли неподготовленными к игре, недооценили соперника.

- Перед игрой расслабило турнирное положение "Химика"?

- Да, где-то в подсознании, может быть, и сказалось.

- С "Барысом", значит, ничего подобного не будет?

- Да мы вообще не имеем права позволять себе так играть, но ничего, перед плей-офф нас так "освежили". Надеюсь, пойдёт только на пользу.

- Тот факт, что Вы проводите вторую игру за два дня, сказался на сегодняшнем результате?

- Я думаю, что да. Всё-таки вчерашняя игра наложила свой отпечаток, но всё же мы играли неграмотно тактически.

- Как команда восприняла это поражение? Сильно расстроились?

- Да, конечно, расстроились, ведь проигрывать всегда неприятно. Сегодня должны были выигрывать, но главное - не падать духом. Впереди есть ещё игры - ответственные игры. Мы умеем хорошо играть, будем в дальнейшем это доказывать.

- Что говорил главный тренер после матча?

- Говорил всё по делу, говорил, что нужно готовиться к каждой игре, что в этой лиге слабых соперников просто не бывает.

- Ваше личное мнение по этому поражению. Приносит ли пользу такой "холодный душ" какую-то пользу перед финишным отрезком чемпионата?

- Сейчас я вспоминаю, как раньше, частенько перед плей-офф, были такие спады. В прошлом году после кубка Шпенглера был похожий спад, где мы проиграли ряд игр, матчей шесть, но потом собрались, все игроки здорово сыграли перед плей-офф. И прекрасно провели игры на вылет.

- Могли бы как-то сравнить "Химик" с "Авангардом". Почему "Ястребы", имея деньги и хороший подбор игроков, выглядят так не важно, когда как подмосковный клуб, не хватавший звёзд с неба, переигрывает действующего чемпиона страны?

- Да просто вчера мы сами играли лучше, не давали шансов Омску что-то создать у наших ворот. Не допускали таких чистых провалов с "Авангардом", как сегодня. А если бы играли и сегодня с ними, то, наверное, они бы нам тоже шайб пять забросили.

- Вы проводите вторую игру после травмы. Как оцените своё функциональное состояние после травмы?

- Конечно, не идеальное, но сегодня намного лучше, намного увереннее играл, чем первую игру. Так что движение появляется, думаю, к плей-офф подойду в хорошей форме.

- Сергей Михалёв говорил, что Вашего появления стоит ждать числа двадцатого февраля. С чем связано Ваше досрочное возвращение?

- Доктора занимались, хорошо подготовили, пусть и были не уверены. Просто сам чувствую, что рука стала лучше двигаться. Как только появились хорошие предчувствия, сразу вышел, ведь чем раньше - тем лучше, потому что до плей-офф осталось совсем не много.

- В прошлом сезоне Ваше звено выглядело заметно лучше. Что мешает, чего не хватает, чтобы найти как раз ту самую игру?

- Здесь сказались травмы, не получилось у нас сыграть весь сезон стабильно. Да и, честно говоря, времени бы нам на игру побольше.

- То есть игрового времени немножко не хватает?

- Да. Не так часто мы  выходим в большинстве, но так у всех звеньев, потому что львиную долю на площадке проводит первое звено. Всё-таки уверенность приходит через большинство. Однако на нашу долю, как правило, приходится меньшинство. И мы будем выполнять свою работу, которую нам доверяют.

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости