7 Ноября 2007

Антипов: тренеры показывают нам мини-фильмы

:

- Что мотивирует вас на участие в Евротуре?

- Любой международный турнир - яркое событие, приковывающее внимание публики. Я люблю играть за сборную, потому что всякий раз мне выпадает случай проверить свое мастерство. Из игр в составе национальной команды я многое для себя черпаю - от финнов, шведов, чехов. Вроде бы они у нас раньше учились, а теперь и сами играют на равных с нами.

- Странно, все в один голос твердят, что российский чемпионат самый сильный в Европе, а вы находите, чему учиться у европейских соперников?

- Может быть, составы команд в европейских чемпионатах и не такие грозные по именам, как у нас в Суперлиге, но это не означает, что мастера в Европе отсутствуют.

- С годами мотивация изменяется?

- Конечно! Раньше я давал согласие приехать в сборную, не раздумывая, а сейчас приходится думать о здоровье, восстановлении, о внутреннем чемпионате, потому что в клубах с ребят требуют постоянно быть в хорошей физической форме.

- Среди команд, с которыми вам придется играть на Кубке "Карьяла", у вас есть любимый соперник?

- Да. Финны.

- Почему именно они?

- Очень быстрый хоккей они проповедуют, за молниеносной атакой тут же следует возвращение в оборону, и снова атака. Ощущение создается такое, будто игроки на всех участках площадки, а места свободного на поле нет вообще.

- И как их обыгрывать?

- Главная задача - не дать им двигаться. Нашей сильной стороной всегда были движение, игра в пас, взаимодействие, за счет передач и силы мысли мы и должны их обыгрывать.

- У сборной всего два дня на подготовку к турниру. Хватит?

- Конечно, это слишком мало. Два дня всего на все про все - нет времени ни прессу почитать, ни статистику соперника посмотреть... Конечно, тренеры показывают нам мини-фильмы о командах - что-то вроде первичного ознакомления
Подписаться на новости