25 Июля 2007

Аргументы суда потрясли адвокатов Мезина и Еремеева

Дмитрий Пономаренко, Владислав Домрачев

?Советский спорт? продолжает следить за тяжбой, которую ведут против ФХР голкипер ?Динамо? Виталий Еремеев и потенциальный вратарь ?Магнитки? Андрей Мезин. Вчера адвокаты голкиперов сообщили нашим корреспондентам о примерной дате следующего заседания и о том, почему Хамовнический суд отказал их клиентам в иске.

Напомним, что оба вратаря, имеющие на руках российские паспорта, но заигранные за другие сборные, считают, что пункт регламента об ограничениях для ?игроков, не имеющих права выступать за сборные России?, ущемляет их права.

? В конце первой недели августа ждем повестки из суда, ? рассказал вчера ?Советскому спорту? адвокат Еремеева Олег Котенко. ? Предварительно заседание запланировано на середину месяца, на 14?17 августа. Две недели назад я рассказывал вашей газете, что мы получили мотивировочное решение Хамовнического суда ? документ на десяти страницах. После тщательного его изучения пришли к выводу: ничего принципиально нового в нем нет. Мы же в большой кассационной жалобе, которую мы подали в Мосгорсуд, стоим на прежних позициях: ФХР в своем решении запретить Еремееву через год играть в чемпионате России нарушает конституционные права игрока ? гражданина Российской Федерации.

? Мы тоже готовимся к повторному слушанию в Мосгорсуде в середине августа, ? сообщил корреспондентам ?Советского спорта? адвокат Мезина Петр Приходько. ? Мотивировочное решение на руки получили. Честно говоря, меня оно просто потрясло! Зачитываю дословно: ?Указанные положения регламента прав истца не затрагивают. Они приняты в соответствии с полномочиями ИИХФ?. Оказывается, мой клиент ни в чем не ущемлен! Остается только спросить: зачем он в суд тогда подает? Просто невероятно?

? Есть надежда на Мосгорсуд?

? Конечно! Приводить новые аргументы мы не имеем права. Но там наш иск будет рассматривать уже консилиум из трех судей. Надеюсь на их справедливость и компетентность. Ведь нарушение прав Мезина в этом деле налицо.

? Предположим, ваша жалоба будет удовлетворена. Что дальше?

? Суд может вынести собственное решение. Или вернуть дело на повторное рассмотрение в? Хамовнический суд.

? ?!

? Естественно, в этом случае дело будет рассматривать уже другой судья.

ВЫДЕРЖКА ИЗ РЕГЛАМЕНТА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

За право заявить для участия в чемпионате России вратарей, которые в соответствии с правилами ИИХФ не имеют права выступать за сборные команды России по хоккею, клубы должны заплатить по девять миллионов рублей за каждого.

Примечание: в сезоне 2008/09 голкиперы, не имеющие права выступать за сборные России, к чемпионату России не допускаются
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости