24 Марта 2007

Армейский триллер. ЦСКА отыграл три шайбы в третьем периоде, но пал жертвой ошибки в овертайме

Кирилл Беляков

Проигрывая с почти безнадежным счетом 0:3, ЦСКА, словно атомный реактор, ?закипел? лишь в третьем периоде.

Соскучившийся по вкусному кубковому хоккею столичный зритель повалил на ЦСКА. За час до начала матча на подходе к арене ? два 50-метровых ?ручейка? к двум окошкам касс. Билеты идут на ура, в том числе и с рук народных касс в лице спекулянтов.

? Недорого отдам: 400 рублей ? за ворота, 1000 и 1500 ? по центру, ? загорая в сторонке в ласковых лучах солнца, говорит предприимчивая тетенька.

Небывалый наплыв почетных гостей и на служебном входе. Борис Михайлов, едва появившись из подтрибунных недр, попадает в плотное кольцо любителей автографов и памятных фотографий.

Неподалеку бродит уже бывший форвард ?Нефтехимика? Сергей Коньков с ослепительной девушкой в сопровождении.

? Костя Корнеев из ЦСКА билеты оставил, найти не могу. Говорят, в офис надо идти.

? Сергей, куда переходите, не в ЦСКА ли?

? Пока это секрет. Но не в московский клуб точно (по информации ?Совспорта?, на Конькова претендуют ?Витязь?, ?Магнитка? и ?Химик?).

Тем временем на трибунах уже не продохнуть. Пустуют только самые неудобные места. Шумовая поддержка армейских болельщиков такая, что при каждой атаке хозяев можно оглохнуть. Только вот до сердец и ушей игроков, похоже, песенный порыв не доходит. Уже в своей первой смене уфимец Зубов начинает голевую атаку. Получивший от него шайбу Метлюк выдает на ?пятак? Шкотову, тот с ходу заряжает в ближний угол ? 0:1. И это лишь начало. Вскоре уже Тарасов сверкает ассистентским талантом, и устремившийся коршуном к чужим воротам 20-летний защитник Логинов броском без подготовки не оставляет Симчуку шансов на спасение ? 0:2.

Оживают армейцы в концовке второго периода, но в рамке Вадим Тарасов хорош настолько, насколько и его однофамилец ? недавний автор голевой передачи. Едва начинается заключительная треть, а на табло горят 0:3. Это Берников виртуозно пользуется ?зевком? красно-синей обороны на родном ?пятачке?. Конец?

? Ни за что, ? говорит Штрбак, убегая в меньшинстве один на один. На подлете к вратарской его ?косят?, и рефери Поляков назначает буллит. Симаков исполняет ?на десятку? по десятибалльной шкале. Стадион ревет, требуя продолжения банкета. И вот уже Белов фантастически щелкает от синей линии ? 2:3. Арена превращается в бурлящий котел. Жарко и на льду. Армия Вячеслава Быкова, окрыленная успехом, сжимает удавку в зоне соперника. ?Шай-бу, шай-бу!? ? не смолкают голоса болельщиков. ?Получите ? распишитесь?, ? отвечает на их мольбы Симаков, по-бобровски сравнивая счет. Фантастика! И нас ждет овертайм?

?В котором Уфе хватает две с половиной минуты для победы. Розин ошибается в углу своей зоны, в безобидной ситуации теряя шайбу. Берников бросает, вылезая из-за ворот, Симчук парирует, но Зубов первый на добивании. Все! На льду зеленая куча-мала из опьяненных счастьем игроков ?Салавата?. ?Мо-лод-цы!? ? скандирует уфимский сектор. ?Верим в команду!? ? благодарят своих героев поклонники ЦСКА. После такого триллера в субботу на четвертом матче серии должен быть аншлаг!

СТАТИСТИКА

ЦСКА (Москва) ? Салават Юлаев (Уфа) ? 3:4 (0:2, 0:0, 1:3, 0:1). 23 марта. Москва. ЛСК ЦСКА. 4606 зрителей. Судья Поляков (Москва).
Голы: 0:1 Шкотов 7 (Зубов, Метлюк, 3.06), 0:2 Логинов 2 (Канарейкин, Д.Тарасов, 12.47), 0:3 Берников 7 (Д.Тарасов, Беляев, 42.22), 1:3 Симаков 8 (42.51, бул., м.), 2:3 А.Белов 5 (Никулин, Широков, 47.46), 3:3 Симаков 10 (Уппер, 54.31), 3:4 Зубов 7 (Берников, 62.28).
Три звезды: Зубов, Симаков, Логинов.
ЦСКА (14): Симчук; Корнеев ? Розин (4), Лямин ? Штрбак (4), Платил (2) ? Гончаров, А.Белов ? Озолин; Косоуров ? Епанчинцев-к (4) ? Немировски, Михайлов ? Никитенко ? Добрышкин, Симаков ? Уппер ? Жарков, Паршин ? Никулин ? Широков.
Салават Юлаев (16): В.Тарасов; Заболотнев ? Бойков (4), Филипп ? Кухтинов (2), Логинов (2) ? Канарейкин, Зубарев ? В.Белов; Сидякин (2) ? Заварухин-к ? Волков, Антипов ? Микеска ? Кольцов, Д.Тарасов ? Беляев (4) ? Берников, Шкотов (2) ? Зубов ? Метлюк.
Счет в серии: 1-2
На минувших выходных воспитанники СДЮШОР «Салават Юлаев» провели очередные матчи в рамках Первенства России.
Сегодня вечером уфимцы проведут свой первый матч 3-й домашней серии.
Подписаться на новости