18 Августа 2009

Армейское дежавю


Слух недели
После того как североамериканская пресса раструбила о контракте Николая Жердева с «Салаватом», тренер уфимцев Игорь Захаркин одним коротким интервью разбил эти слухи в пух и прах: «Жердева в Уфе не будет. Даже не рассматривали его кандидатуру». Сказал как отрезал. Получается, игрок, говоря о конкретном интересе из Уфы, блефовал, набивал себе цену? Впрочем, шанс вернуться на родину у Николая, гостившего на днях вместе с Ильей Ковальчуком в Твери, все еще остается. В частности, на форварда всерьез (тут уж сомнений быть не может) нацелился мытищинский «Атлант».


Контракт недели
Бывший нападающий московских армейцев Сергей Широков заключил двухлетнее соглашение с «Ванкувером». Годовая зарплата бунтаря в Канаде составит $1,35 млн. А значит, ошибаются те, кто предрекает Широкову ссылку в АХЛ. Держать игрока с таким солидным окладом в фарме — по нынешним временам большая роскошь. А вообще «широковская» история чем-то напомнила знаменитый побег Жердева из ЦСКА в «Коламбус». С тех пор прошло шесть лет, Николай повзрослел и уже не против возвращения. Возможно, так же будет и с Широковым, которому в любом случае пожелаем удачи за океаном.


Легионер недели
На отчетной неделе ХК МВД заключил пробные контракты сразу с двумя защитниками-легионерами. Словак Мартин Штрбак, известный в России по выступлениям за «Локо», ЦСКА и «Магнитку», в минувшем сезоне успел поиграть и в Чехии, и в Швеции. Если перспективы 34-летнего ветерана в КХЛ выглядят сомнительными, то его коллега из Чехии Филипп Новак наверняка станет одним из лидеров «милиционеров». Хоккеист, находящийся в самом расцвете сил (27 лет), отлично зарекомендовал себя в Риге. Успешно дебютировал он и за подмосковный клуб: Новака признали лучшим защитником предсезонного Кубка губернатора Нижегородской области.


Скандал недели
Ситуация вокруг перехода 17-летнего Кирилла Кабанова в «Салават» постепенно накаляется. Форвард юниорской сборной России, отметившийся на Мемориале Ивана Глинки хет-триком в ворота американцев, заявил, что не знает о соглашении. ««Салават» выкупил мой контракт у «Спартака», но я сам ничего не подписывал», — объяснил Кирилл, добавив, что рассматривает вариант с переездом в команду юниорской лиги Квебека «Монктон». Дошло и до угроз. «Если Кабанов не появится в Уфе, он может вообще завязать с хоккеем», — заявил генменеджер башкирского клуба Олег Гросс.

Подписаться на новости