15 Июня 2009

<Атлант> подпишет финна


 

ХОККЕЙ
КХЛ


Как сообщает шведское издание «Aftonbladet», 32-летний защитник сборной Финляндии и шведского ХВ-71 Микка Луома подписал контракт с «Атлантом», отклонив предложение «Авангарда».

 

– До конца документы по финну пока не оформлены, поэтому говорить о переходе как о свершившемся факте еще рано, – признался вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ генеральный менеджер «Атланта» Леонид Вайсфельд.

 

Как пишет «Aftonbladet», Луома призван в Мытищи в качестве замены ушедшему в «Линчепинг» самому результативному защитнику «Атланта» в минувшем сезоне Магнусу Юханссону. Луома, как и Юханссон, силен не только в защите, но и в нападении и был ключевым игроком ХВ-71 в большинстве. В прошлом сезоне в 54 матчах чемпионата Швеции он набрал 21 (5+16) очко.

 

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ


37-летний бывший капитан «Локомотива» Алексей Кудашов подписал однолетний контракт с ХК МВД.

 

«Лада» погасила долги по заработной плате перед хоккеистами, что являлось обязательным условием для участия команды в чемпионате КХЛ-2009/10.

 

Вице-президентом «Химика» стал воспитанник клуба, трехкратный чемпион мира, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Валерий Каменский.

 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости