24 Октября 2008

"АТЛАНТ" ПРОИГРАЛ В ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 38 ДНЕЙ

"АТЛАНТ" ПРОИГРАЛ В ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 38 ДНЕЙ

ТРАКТОР - АТЛАНТ - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1) 
 

     Голы: Кваша - 6 (Попов), 8:26 (1:0). Галкин - 6 (Платил, Скачков), 19:33 (2:0 - бол.). Мозякин - 11, 54:43 (2:1 - бол.).

     Вратари: Алистратов - Эмери (58:50).
 
     Штраф: 18 - 16.
 
     Большинство: 8 (1) - 9 (1).
 
     Броски: 29 (10+10+9) - 31 (12+8+11).
 
     Три лучших игрока: Алистратов (Т), Галкин (Т), Мозякин (А).
 
     Судья: Гашилов (Пермь).
 
     23 октября.  Челябинск. ДС "Юность". 3500 зрителей (3500).
 

Игорь ЗОЛОТАРЕВ
 
из Челябинска 
 

     Хоккеисты "Трактора" отлично настроились на матч с лидером. Хозяева атаковали даже в меньшинстве, и вскоре Кваша кистевым броском открыл счет. В дальнейшем "Атлант" почти минуту играл, имея двух "лишних", но вратарь челябинцев Алистратов выручил команду, да и в дальнейшем он сыграл превосходно. На исходе первого периода Галкин удвоил результат. Однако лучший бомбардир мытищинцев Мозякин не дал голкиперу уральцев сыграть сухой поединок. Лидер чемпионата проиграл в основное время второй раз - спустя 38 дней после осечки в Риге.

     Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Атланта":
 
     - Нам не удался первый период - не смогли войти в игру. В какой-то степени в этом виновен соперник. Возможно, не хватило эмоциональных сил в недельной выездной поездке. Во втором и третьем периодах старались переломить ход матча, но маловато бросали. Один из ключевых моментов - не реализовали большинство "5 на 3".
 
     Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора":
 
     - Хорошо настроились на сильного соперника. Пытались не допустить много бросков по нашим воротам, но один из сильнейших игроков лиги Мозякин все же не дал Алистратову сыграть на ноль.
 

ЦСКА - ВИТЯЗЬ - 3:2 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0) 
 

     Голы: Тертышный - 3 (Епанчинцев, Кондратьев), 5:10 (1:0). Бойченко - 4 (Лоптев, Радулов), 9:01 (1:1). Безруков - 1 (Веро, Бойченко), 15:23 (1:2). Счастливый - 7 (Розин, Бут), 35:07 (2:2 - бол.).

     Буллиты: Бут (Ц) - 1:0. Бойченко (В) - 1:1. Широков (Ц) - 1:1 (вратарь). Гольц (В) - 1:1 (мимо). Суглобов (Ц) - 2:1. Клименко (В) - 2:1 (мимо).
 
     Вратари: Барулин - Волков.
 
     Штраф: 14 - 18.
 
     Большинство: 8 (1) - 6 (0).
 
     Броски: 33 (12+10+8+3) - 17 (6+5+5+1).
 
     Три лучших игрока: Суглобов (Ц), Бойченко (В), Волков (В).
 
     Судья: Карабанов (Москва).
 
     23 октября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2000 зрителей (5600).
 

Владимир ЮРИН
 
из ледового дворца ЦСКА 
 

     Удачный выезд ЦСКА в Казань, Тольятти и Нижнекамск, в ходе которого армейцы взяли 7 очков, омрачился потерей нападающего Олега Сапрыкина, у которого после матча с "Ак Барсом" обострилась старая травма спины. Врачи разработали для форварда комплекс восстановительных мероприятий, который должен был позволить ему вернуться в состав к матчу с "Витязем", однако тренерский штаб армейцев решил не рисковать здоровьем игрока и поберечь его до следующего принципиального поединка в Санкт-Петербурге.

     - Не обидно оказаться вне игры, когда в команду вернулся ваш лучший распасовщик Вадим Епанчинцев? Ведь с его появлением ваш лицевой счет стал стремительно пополняться? - спросил Сапрыкина накануне игры с "Витязем" корреспондент "СЭ".
 
     - А что горевать, от травм не застрахован никто, - полным оптимизма голосом ответил он. - Главное, что команда удачно сыграла на выезде и разжилась такими нужными очками. Честно сказать, я был готов выйти на лед и против "Витязя", но последнее слово в этом вопросе осталось за докторами.
 
     Место Сапрыкина в первом звене занял восстановившийся от сотрясения мозга, полученного в матче с "Авангардом", швед Ханнула. А вот для выздоровевшего Хомутова места в составе не нашлось, и в тройке с Паршиным и Широковым вновь играл Скугарев.
 
     Что касается обороны, то прибывший в расположение ЦСКА накануне упомянутого выезда экс-энхаэловец Кондратьев с ходу вытеснил из состава опытного Кухтинова. "Приход Кондратьева несомненно усилил команду, - отметил старший тренер армейцев Игорь Захаркин. - Максим неброско, но очень уверенно сыграл в выездных матчах, что придало нашей обороне еще большую надежность".
 
     Не избежали потерь и гости, в составе которых не оказалось лучшего снайпера Спайло и главного бойца Саймона, которого замучила хроническая травма спины. По некоторой информации, эти игроки, а также недавно прилетевший из Канады еще один тафгай Перро специально готовятся к матчу с "Трактором", который пройдет в ближайший понедельник.
 
     Перед стартовым вбрасыванием болельщики и участники матча минутой молчания почтили память нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова, трагически погибшего десять дней назад после встречи с "Витязем".
 
     Как и в предыдущем матче с "Ак Барсом", подмосковная команда терпеливо дожидалась своего шанса и в первом периоде дважды преуспела. Армейцев такое развитие событий явно не устраивало, и подгоняемые болельщиками форварды хозяев принялись рвать оборону "витязей", но на последнем рубеже бесподобен был голкипер гостей Волков. А когда и он оказывался не у дел, на помощь чеховцам приходила удача. Как, например, в одном из эпизодов во втором периоде, когда Ханнула оказался в гордом одиночестве у пустых ворот, но непостижимым образом не попал в них.
 
     По-настоящему армейцы проснулись только в овертайме, но на пути Широкова, Паршина и Суглобова опять неприступной стеной вставал Волков. Впрочем, в серии буллитов он не смог помочь своим партнерам.
 
     Сергей ГОМОЛЯКО, главный тренер "Витязя":
 
     - Мы хотели выиграть и довели дело до серии буллитов, в которых уступили потому, что у нас нет таких мастеров, как в ЦСКА.
 
     Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:
 
     - Поздравляю коллегу с честно завоеванным очком. Мы смотрели матч "Витязя" с "Ак Барсом" и обратили внимание на хорошее движение чеховской команды. Постарались донести это до наших игроков, но они первый период провели просто безобразно и полностью проигнорировали установку тренерского штаба на игру. Создавалось ощущение, что все на кого-то надеялись.
 
     В перерыве попытались достучаться до ребят, но перенастраивать команду по ходу матча очень трудно. Вроде бы у нас немало ветеранов, но и к ним после этой игры осталось немало вопросов.
 

АВАНГАРД - ДИНАМО Р - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) 
 

     Голы: Ягр - 13 (Рябыкин, Курьянов), 5:32 (1:0 - бол.). Курьянов - 7 (Роса, Рязанцев), 20:36 (2:0). Бондарев - 6 (Курьянов, Ягр), 53:42 (3:0).

     Вратари: Грэм - Сперрле.
 
     Штраф: 12 - 22.
 
     Большинство: 4 (1) - 4 (0).
 
     Три лучших игрока: Ягр (А), Грэм (А), Курьянов (А).
 
     Броски: 25 (12+6+7) - 30 (14+11+5).
 
     Судья: Черенков (Москва).
 
     23 октября. Омск. "Арена-Омск". 9100 зрителей (10 048).
 

Константин ИВИГИН
 
из Омска 
 

     "Авангард" оказался начисто лишен права на ошибку в матче с одним из своих преследователей по таблице. Как следствие, омичи отыграли максимально рационально, а все голы записало на свой счет их первое звено. Яромир Ягр расстрелял пустые ворота при реализации большинства, удобно выложив шайбу под бросок Бондареву, и лишний раз подтвердил свои претензии на титул лучшего бомбардира лиги.

     Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер "Динамо" Р:
 
     - После победы над "Авангардом" в первом матче я побаивался этой игры, но ребята доказали, что способны бороться на равных с любым соперником. Мы создали немало голевых моментов. Жаль, что так и не сумели пробить Грэма.
 
     Уэйн ФЛЕМИНГ, главный тренер "Авангарда":
 
     - Для нас это был очень важный матч. Первый гол вдохнул уверенность в команду. У меня нет претензий ни к одному из хоккеистов.
 

Подписаться на новости