17 Сентября 2009

<Атланта> ведет переговоры с Ковальчуком

  

Как сообщает «The Sporting News», на днях генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл проведет новый раунд переговоров по контракту Ильи Ковальчука.

– Мы собираемся встретиться вместе с Ильей и его агентом Джеем Гроссманом в тренировочном лагере «Атланты», – говорит Уодделл. – Спокойно сядем втроем и поговорим. Хороший диалог – лучший способ решить любую проблему.

Генеральный менеджер «Трэшерз» настроен оптимистично, как и сам Гроссман: «Мы обязательно проведем переговоры. Нас радует настрой «Атланты» сохранить Илью в команде».

Напомним, что следующим летом у Ковальчука заканчивается контракт с «Атлантой», в которой он играл с начала карьеры в НХЛ. На какую сумму Илья подпишет договор и с какой командой – одна из главных интриг будущего межсезонья. Впрочем, «Трэшерз» может подписать контракт с Ковальчуком при его согласии хоть завтра – лига это позволяет.

С одной стороны, значимость Ильи для «Атланты» нельзя переоценить и он может получить максимально возможную зарплату – $11 млн. в год. С другой – статистика Ковальчука неидеальна. Хотя он забил 297 голов в 545 матчах, но никогда не имел положительный показатель полезности и не выиграл ни одной встречи в Кубке Стэнли.

Впрочем, это проблема не только Ковальчука, но и «Атланты» – одного из главных аутсайдеров лиги.

 

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости