31 Марта 2007

АВАНГАРД - МЕТАЛЛУРГ Мг - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Голы: Платонов (Королев, Гловацкий), 15:41 (0:1). Курьянов (Кольцов), 25:58 (1:1). Курьянов (Черепанов, Денисов), 37:01 (2:1)

Вратари: Фомичев - Скотт (57:41 - 57:44, 58:14 - 58:48, 59:19).

Штраф: 16 - 22.

Большинство: 4 (0) - 6 (0).

Броски: 21 (9+8+4) - 23 (11+3+9).

Три лучших игрока: Курьянов (А), Фомичев (А), Скотт (М).

Судья: Черенков (Москва).

30 марта. Омск. СКК им. В. Блинова. 5500 зрителей (5500).

Счет в серии: 1-1 (первый матч - 1:3).


Константин ИВИГИН

из Омска


"ВОЛНА" ОТ ЧЕХОВ

Давно принято считать: главной приметой плей-офф является наличие богатой "растительности" на лицах игроков. Если разобраться - предрассудки. Потому как бриться или не бриться - вопрос сугубо индивидуальный. В "Авангарде", допустим, капитан команды Рябыкин спокойно живет по привычному расписанию. В "Магнитке" идеально чистые щеки - у форварда Платонова. И они в своих командах не одиноки.

А вот на звание самых колоритных персонажей этого полуфинала могут с полным правом претендовать легионеры уральского клуба - нападающие Ян Марек и Ярослав Кудрна. Оба уже обзавелись щетиной, но главный свой сюрприз чехи припасли для болельщиков "Металлурга", приехавших в Омск. Победу в первом матче серии они отметили запуском импровизированной "волны", встав неподалеку от центра площадки. Братьям-славянам устраивать подобное шоу не впервой. Достаточно вспомнить, как провожали Кудрну из "Тршинеца" на Урал. Несколько месяцев назад Ярослав гонял по льду на вазовской "шестерке", разукрашенной в цвета своей родной команды.

"РЕЙНДЖЕРС", ПОХОЖЕ, НЕ ПРИЕДЕТ

Билеты на матчи серии в Омске по-прежнему пользуются повышенным спросом. Перекупщики ответили нестандартно: за четыре часа до начала матча неподалеку от СКК имени Виктора Блинова припарковался автомобиль. Дефицитные билетики перекупщики выложили на панель приборов. Стартовая цена товара - семьсот рублей.

Тем временем корреспонденту "СЭ" стали известны новые подробности строительства суперсовременного дворца для "ястребов". Десятитысячник "Арена-Авангард" растет, как в сказке, не по дням, а по часам. Трибуны здесь будут "упакованы" мягкими креслами. Надо льдом появится огромный куб-восьмигранник с экраном с высочайшей разрешающей способностью. В подтрибунных помещениях спрячутся пять огромных раздевалок и спортзал, по своим размерам смахивающий больше на манеж. А вот проанонсированный ранее приезд на открытие арены хоккеистов "Нью-Йорк Рейнджерс", увы, едва ли будет возможен. Виной тому, по версии омичей, отсутствие договора между ФХР и НХЛ.

БИТЬСЯ БУДУТ ДО ПОСЛЕДНЕГО

"Авангард", прижатый к стенке, сражался в этом матче с отчаянностью героев-панфиловцев. В дебюте поединка "Металлург" пережил настоящую лавину атак на свои ворота. Скотт исхитрился выловить сразу несколько убойных попаданий в створ.

А когда напор омичей пошел на убыль, счет открыл Платонов. При этом Фомичеву отразить выпад форварда "Магнитки" помешал собственный защитник Никитин.

В начале второй трети уже подопечные Федора Канарейкина имели хороший шанс закрепить преимущество. Кудрна не сумел поразить ворота, бросая в упор практически без сопротивления.

Со страшным напряжением все же лучше справился "Авангард". Победный гол Курьянова получился по-настоящему эффектным. Центрфорвард в нескольких метрах от ворот получил удобную передачу от Черепанова. Скотт клюнул на финт, и шайба отправилась в пустую "рамку" - 2:1.

Заключительная треть для обеих команд получилась выматывающей. Хозяева прогнозируемо пытались "сушить" игру, но нет-нет да пропускали разящие выпады "сталеваров". В критических ситуациях безупречно выглядел Фомичев.

Возможность чуть ослабить вожжи у "Авангарда" была на 53-й минуте. К разочарованию переполненных трибун, Горовиков, Якуценя и Денисов запороли выход "три в одного".

В эндшпиле "Металлург" трижды менял Скотта на шестого полевого игрока. Но "Авангард" выстоял и сохранил интригу в серии. Другого, впрочем, не ждали. Эти команды, чувствуется, будут биться до последнего. Иначе не умеют.

ЧЕРЕНКОВ ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД "ЗАСУЖИВАЕТ" "МАГНИТКУ"

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Металлурга" Мг:

- Мое личное мнение - на исход встречи повлияли решения судьи. Черенков еще в прошлом году нам насолил, когда в овертайме четвертого матча нашел удаление Эрикссона, и мы в результате вылетели из плей-офф. Сегодня основные претензии у меня связаны с первой пропущенной шайбой. Бульину шайба попала в лицо, выбила зуб. Черенков не отреагировал, и мы пропустили гол. Кроме того, в концовке поединка кто-то из омичей умышленно выбросил шайбу за пределы площадки - свисток молчит. Получается, Черенков в Омске второй год подряд нас так "встречает".

- Прямо перед стартовым свистком вы немедленно отреагировали на изменение очередности выхода пятерок "Авангарда" и подменили звено Кудрны пятеркой Кайгородова. Это был настолько принципиальный момент?

- Да. Потому что меня устроило, как в первом матче Кайгородов и его партнеры отыграли против сочетания Курьянова.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Авангарда":

- Хочу поблагодарить свою команду за самоотдачу. Попов, допустим, в этом матче играл сразу в двух звеньях. Нам приходится искать варианты. Это полуфинал, здесь для победы надо выуживать все резервы.

- Можете сказать, что поняли, как забивать Скотту?

- Если бы мы забили пять голов, тогда мог бы ответить утвердительно
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости