21 Сентября 2007

АВАНГАРД - ВИТЯЗЬ - 7:5 (1:1, 3:2, 3:2)

СПОКОЙНЫЙ РАЗГОВОР ЦЕНОЮ В СЕМЬ ГОЛОВ

Голы: Носов - 1 (Королюк), 6:58 (0:1 - бол.). Денисов - 1 (Свитов), 21:14 (1:1). Лупачук - 1 (Тертышный, Артюхин), 21:14 (2:1). Лоптев - 1 (Субботин), 26:23 (2:2 - мен.). Роса - 2 (Климентьев, Бабчук), 26:45 (3:2 - бол.). Подконицки - 2 (Радулов), 30:20 (3:3 - бол.). Калюжный - 2 (Бабчук), 35:54 (4:3 - бол.). Черепанов - 1 (Попов), 44:36 (5:3). Тертышный - 3, 53:31 (6:3 - мен). Кузнецов - 1 (Субботин, Радулов), 54:08 (6:4 - бол.). Субботин - 2 (Подконицки, Радулов), 57:52 (6:5). Якуценя - 1 (Хацей), 58:04 (7:5).

Вратари: Соколов - Волков (Егоров, 40:00 - 58:51).

Штраф: 45 - 49.

Большинство: 12 (2) - 10 (3).

Броски: 30 (14+8+8) - 20 (5+5+10).

Три лучших игрока: Тертышный (А), Субботин (В), Черепанов (А).

Судья: Киселев (Уфа).

20 сентября. Омск. "Арена-Омск". 9456 зрителей (10 048).


Константин ИВИГИН

из Омска


"Пугать, стращать игроков - знаете, это не в моем стиле. Проще было сесть с ребятами и спокойно поговорить", - главный тренер "Авангарда" Валерий Белоусов так описал корреспонденту "СЭ" подготовку омской команды к матчу который после неожиданно неудачного старта приобрел для хозяев статус ключевого.

Скептики предполагали, что больше четырех тысяч зрителей на матч с "Витязем" "Арена-Омск" набрать будет не в состоянии. Как оказалось, они сильно ошибались. Новенький дворец был забит почти под завязку. К слову, самые преданные поклонники "Авангарда" отметились весьма оригинальным жестом в поддержку своих любимцев. За день до игры в раздевалке команды появился рукописный номер газеты "Ястреб". Его изюминкой стали пожелания омским хоккеистам найти свою игру написанные руками самых настоящих детсадовцев. Так что без преувеличения вчера "Авангард" гнал вперед весь Омск.

Долгожданные три очка к "ястребам" в конце концов пришли. Но были добыты не без переживаний. Уже первое большинство, которое получил "Витязь", выявило у омичей нешуточный мандраж. И, как следствие, подопечные Мисхата Фахрутдинова легко воспользовались суматохой у ворот Соколова. Вторую шайбу в свои ворота "Авангард" и вовсе получил в тот момент, когда владел преимуществом "пять на три" - такое увидишь крайне редко.

На счастье, наконец-то проснулась грозная атака омичей. Во многом, кстати, переднюю линию хозяев вернуло к жизни возвращение в строй после травмы Алексея Черепанова. 18-летний форвард при счете 4:3 забил крайне важный гол после роскошного паса Попова.

Сразу после этой шайбы зрителям довелось увидеть сражение с участием Свитова и Веро. Более габаритный гренадер-авангардовец на вызов канадца откликнулся без промедления и отвесил сопернику минимум три-четыре мощных удара. Так что Веро закончил драку в партере и отправился в раздевалку фактически с голым торсом.

На 54-й минуте Тертышный вроде бы похоронил интригу в зрелищном поединке, когда убежал в меньшинстве и довел разницу до трех шайб. Однако "Витязь", потерявший в начале второго периода своего лидера Королюка, не сложил оружие и обеспечил валидольную концовку.

Финальная сирена, как водится, потонула в реве. "Авангард" покинул дно таблицы.

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер "Витязя":

- Мне не в чем упрекнуть свою команду. Бились, старались.

- Драка, которую Веро устроил со Свитовым - это была ваша идея?

- Веро я ни о чем не просил. Так получилось, надо было встряхнуть команду.

- Насколько серьезна травма Королюка?

- Пока трудно сказать. Шайба попала ему в голеностоп, доктора поставят диагноз позднее.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Авангарда":

- Нам по-прежнему есть над чем работать. Стараемся наладить оборону - возникают проблемы в атаке. Работаем с нападающими - начинает хромать защитная линия. Получается дисбаланс, и пока тот хоккей, который привычен для "Авангарда", мы не показываем.

- Для вас стала сюрпризом такая поддержка со стороны зрительного зала?

- Я хотел бы поблагодарить всех за поддержку. Команда чувствует, что за нее переживают, и еще отблагодарит болельщиков.

- Как оцените возвращение Черепанова?

- Для первой игры он выглядел хорошо
Подписаться на новости