30 Января 2009

<Авангард> отправил в отставку Уэйна Флеминга


 
 

Сегодня на «Арене Омск» прошла пресс-конференция, на которой было объявлено о прекращении контракта по обоюдному согласию сторон между главным тренером Уэйном Флемингом и ХК «Авангард».

Исполнять обязанности главного тренера «Авангарда» до конца сезона будет Игорь Никитин, помогать ему будет Сергей Храмцов.

 

Капитаном команды назначен Яромир Ягр, ассистентами – Антон Курьянов и Дмитрий Власенков.

 

Уэйн Флеминг, ушедший в отставку с поста главного тренера «Авангарда», на пресс-конференции заявил, что команде необходимо двигаться дальше без него, и он не знает, в чем заключается причина невыразительного выступления команды.

 

«Это был тяжелый сезон для всех, - отметил Уэйн Флеминг. – Мы делали все возможное для того, чтобы работать так, как должны были. Но пришло время, когда должно быть принято решение. И мы совместно с клубом приняли это решение. Пришло время двигаться дальше.

 

Мы много и тяжело работали, но, к сожалению, не смогли выйти на тот уровень, который требовался. Надеюсь, сейчас команда сможет двигаться в нужном направлении и добьется успеха в плей-офф.

Лично для меня время, проведенное в «Авангарде», было позитивным. Хочу поблагодарить клуб за то, как он заботился обо мне и моей семье.

 

У меня нет сожалений о решении работать в «Авангарде». Я верю в эту команду и верю в Континентальную хоккейную лигу».

 

На вопрос, что же все-таки пошло не так в работе с «Авангардом», Флеминг ответил: «Этот вопрос я сам себе постоянно задавал последние два месяца. Если бы я знал на него ответ, то не сидел бы сейчас перед вами».

Уфимская «молодёжка» завершила победную серию, уступив на выезде «Белым Медведям».
Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости