20 Февраля 2008

"АВАНГАРД" ПОДАЕТ В СУД НА АРТЮХИНА

Об этом директор омского клуба по правовой и кадровой деятельности Владимир Сараев заявил корреспонденту "СЭ" Константину ИВИГИНУ.

- Можно было бы подать на Артюхина иск о защите деловой репутации "Авангарда" - он уже вылил на клуб немало грязи. Но мы собираемся поставить вопрос иначе, а именно потребовать от этого молодого человека компенсацию за досрочное расторжение соглашения. Артюхин покинул команду самовольно, а в его контракте на этот счет есть условие, которое предусматривает немалую ответственность. В суд общей юрисдикции необходимые бумаги уйдут в течение недели, и там, уверен, "Авангард" докажет свою правоту.

- Артюхин требует от клуба 80 000 долларов в качестве зарплаты за ноябрь. А сколько потребуете от него вы?

- Я уже ссылался на пункт в контракте игрока. Могу сказать так: сумма компенсации равна ста процентам от суммы заработной платы по контракту.

ПРОТЕСТ "ЗАБЫТ"

После матча "Витязь" - "Химик" руководство команды хозяев намеревалось отправить на рассмотрение в ФХР кассету с записью драки между нападающим подольчан Веро и защитником гостей Ляминым. По мнению "истца", инцидент был умышленно спровоцирован игроком мытищинского клуба, при том что наказание, которое влечет за собой пропуск хоккеистами следующей игры, понесли оба участника потасовки.

Однако вчера, по словам генменеджера "Витязя" Алексея Жамнова, было принято решение об этом эпизоде забыть.

- Изначально мы собирались отправить кассету в ФХР, но потом сделали вывод, что смысла в этом никакого нет, - сказал Жамнов корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО. - Счет матча останется прежним, только деньги выбросим на ветер.

- С арбитром встречи Булановым после матча не говорили?

- Я спросил у него, почему он не удалил до конца игры Кручинина, вышедшего со скамейки и ввязавшегося в конфликт. Но ответа так и не получил.

- Знаете, что теперь Веро пропустит одну встречу чемпионата?

- Конечно. Но уверен, что в этом эпизоде наказание должен был нести только Лямин.

- Не кажется ли вам, что в отношении Веро судьи ведут себя слишком строго?

- Намерений развязать драку у Веро в этом матче не было. Мы - люди честные, соблюдаем условия договора. Кстати, по этой же причине мы не выставили на игру другого нашего бойца - Перро.

- Веро горит желанием вновь встретиться с командой из Мытищ...

- Контракт с этим игроком будет продлен. Так что в следующем сезоне еще встретится
В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости