25 Апреля 2007

?Австрийский душ пойдет на пользу!?. Лидеры нашей сборной обещают извлечь урок из вчерашнего матча

Форвард ?Лос-Анджелеса? оформил дубль и помог команде одержать вымученную победу над скромными австрийцами.

СЧАСТЛИВЫЙ НОМЕР ФРОЛОВА

? Эх, этого и следовало ожидать, ? вздыхает Александр Фролов. ? Все-таки наш первый товарищеский матч. Сумбура было много. Да и недооценили мы австрийцев. При счете 2:0 начали играть вальяжно. За что тут же получили три гола. Слава богу, отскочили. Да, мы сильнее их по уровню игры. Но так расслабляться просто не имеем права.

? О чем думали в те кошмарные минуты, когда проигрывали Австрии со счетом 2:3?

? Еще было много времени, чтобы отыграться. Главное ? не свалиться на индивидуальный хоккей. Не бежать вперед ? спасать Россию. Хорошо, что быстро сообразили, как изменить сценарий. Сыграли коллективно, поднажали?

? Что говорил во втором перерыве Вячеслав Быков?

? Сказал, что мы не можем так себя вести. И должны играть лучше. Говорил он очень жестко.

? После такого холодного душа обещаете, как следует настроиться на стартовый матч чемпионата мира с Данией?

? Это ж наша работа? Тем более австрийцы нас охладили. Негативный опыт должен нас научить.

? Александр, оба гола у вас получились, как близнецы?

? Это верно. Похожие шайбы и одновременно немного курьезные. Хотя, как говорят в НХЛ, некрасивых голов не бывает, а бывает лишь некрасивый счет на табло. Счастье, что мы отыгрались и вырвали победу, проявили характер, пускай и в матче с не самым сильным соперником.

? За что же вы у капитана сборной Петра Счастливого его 24-й игровой номер отобрали?

? Да вы что?! Мне позвонили из России и спросили: под каким номером хочешь играть? Я ответил, что под своим 24-м. Когда приехал, у меня свитер уже висел в раздевалке, так что ко мне какие претензии?

НЕНАСТРОЕННЫЙ ОВЕЧКИН

? Сами себе все голы привезли и чуть не опозорились, ? глядя на журналистов через ультрафиолетовый визор (защитную полумаску. ? Прим. ред.), тихо говорит Александр Овечкин.

? У вас было столько голевых моментов за матч, но вот их реализация?

? Берегу силы к чемпионату мира, ? улыбается Овечкин. ? А если серьезно, то главное, что мы победили, а с каким там счетом ? уже неважно. Можно рвать в товарищеских матчах соперников 10:0, а потом выходить на официальные игры и всем ?лететь?. Не делайте далеко идущих выводов по поединку с Австрией. Рано еще.

? Успеете обрести свою игру к чемпионату мира?

? А как же! Уверен, что все будет в полном порядке.

? Вы действовали в тройке с Фроловым и Кайгородовым. Дискомфорта или недопонимания не ощущали?

? Ни в коей мере. Все нормально. Моменты мы своим звеном создавали, два гола, в том числе и победный, забили.

? На прошлом чемпионате мира в Риге вы действовали в тройке с Малкиным. Кайгородов сильно отличается по стилю от Евгения, с которым вам, видимо, вновь придется играть вместе?

? А откуда вы знаете, что нас опять поставят вместе?

? Напрашивается такой шаг.

? Возможно, вы и правы. Кайгородов более скоростной, техничный. Женя же на паузе любит сыграть, пасик та-а-акой выдаст, что только клюшечку подставь, и можешь ехать праздновать гол. Оба магнитогорца ? прекрасные форварды.

? В чем все-таки причины невыразительной, мягко говоря, игры против Австрии?

? Не настроились, если откровенно. Забивать надо было больше, а не успокаиваться на 2:0. Слабых команд, как мы видим, на чемпионате мира не будет. Пусть этот матч послужит нам хорошим уроком?

МОРОЗОВ ЖДЕТ ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

? Не настроились, да и подсознательно силы берегли, ? мысли по поводу игры Алексея Морозова. ? Но у нас еще есть время прибавить и набрать нужные кондиции.

? Такое ощущение, что сборная России увядает с каждой новой игрой?

? Не думаю. Это, как мне кажется, временное явление. Все-таки мы готовимся ?выстрелить? на полную катушку не сейчас, а на чемпионате мира.

? Может, пустые трибуны так удручающе подействовали?

? Профессионал обязан не обращать на такие вещи внимания. Но моментами складывалось ощущение, что в пустом зале играем. Эмоций, конечно, не хватало. Быть может, при полных трибунах игра сложилась бы совсем по-иному. Плюс ко всему не играли Гончар, Малкин, Ковальчук и Радулов.

? Вячеслав Быков доверяет вашему звену много игрового времени, постоянно выпускает на реализацию лишнего, однако голов нет. Почему?

? Естественно, мы должны оправдывать доверие тренера и стараемся в каждом моменте. Но легкости былой пока не чувствуем. Усталость в ходе сезона накопилась огромная, плей-офф очень тяжелым выдался. Финал с ?Магниткой? из пяти встреч столько сил забрал? Сейчас мы только-только обретаем себя.

? Когда мы увидим ваш фирменный казанский розыгрыш большинства?

? Надеюсь, что совсем скоро. Хотя соперники уже и успели изучить нас вдоль и поперек. На уровне сборных многие вещи так легко не проходят, как в суперлиге. Но лично я верю в свои силы и в то, что этой команде, этому коллективу по плечу любая цель.

? Золото?

? Другой награды и быть не может
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости