17 Января 2009

Бардина сменит Прокопьев?


 
 Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин по решению Континентальной хоккейной лиги покидает свой пост. Комиссия КХЛ дисквалифицировала в недавнем прошлом известного хоккейного арбитра, а ныне одного из руководителей «Авангарда», на неопределенный срок.

 

— Это решение на самом деле никакого шока в команде не вызвало, — признался в интервью «Спорту» один из авторитетных игроков «Авангарда», попросивший не называть его фамилию. После отставки с поста президента «Авангарда» Константина Потапова, а затем отстранения от работы двух врачей — Дмитрия Батушенко и Сергея Белкина — было понятно, что следующим из клуба уйдет именно Бардин. Так и произошло.

 

Бардин вместе с командой прилетел в Мытищи на последний матч регулярного чемпионата с участием «Атланта» и «Авангарда», а после игры остался в Москве. Теперь в Омск Анатолию Федоровичу предстоит вернуться раньше команды. Сдать дела и получить полный расчет.

 

Нет никаких сомнений в том, что КХЛ не позволит работать ни с одним из клубов лиги опальному генеральному менеджеру «Авангарда».

 

Сам Анатолий Федорович попросил дать ему время для того, чтобы прийти в себя после столь неприятных известий. Тем более что нынешняя отставка Бардина стала для него второй в нынешнем сезоне. До этого в октябре 2008 года Анатолий Федорович был отстранен от выполнения функций генерального менеджера российской сборной.

 

Сегодня неизвестно, кто займет должность Бардина в Омске. По информации, имеющейся у «Спорта», не исключена вероятность того, что в ближайшие несколько дней предложение о работе на ключевом для клуба посту будет сделано одному из бывших игроков омичей. В кулуарах называется фамилия нынешнего тренера «Атланта» Александра Прокопьева, который в 2004 году стал чемпионом России в составе «Авангарда».

 

Напомним, что несколькими днями ранее на должность исполнительного директора «ястребов» был назначен Павел Шагиахметов, который будет отвечать за общее хозяйство.

 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости