15 Сентября 2008

<Барыс> - <Салават Юлаев>: послематчевая пресс-конференция

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер «Салавата Юлаева»:

 

- Хочу поздравить команду Александра (Высоцкого) с победой – они все делали для того, чтобы победить. С первого периода было видно, что игроки «Барыса» очень хорошо настроены. Они очень активно начали и проделали большую работу в стартовой двадцатиминутке. И основная задача у нас была сдержать, не дать команде «Барыс» забить. С задачей мы в общем-то справились – и во втором периоде перехватили инициативу. Повели в счете, было очень много моментов. Но как-то благодушно отнеслись к создаваемым моментам и больше забить не смогли: у хозяев прекрасно играл вратарь Ламот, ребята самоотверженно ловили шайбу на себя. Казалось бы, ничто не предвещало такого исхода… Хотя мы еще на собрании предупредили игроков, что «Барыс» во всех матчах отыгрывался – и с 0:2, и с 0:3. И, собственно, сегодня сценарий получился таким же. За две минуты до конца соперник выровнял ситуацию. Очень важным для хозяев был первый гол: встряхнул команду. Так и докатились до буллитов, хоть мы и пытались в конце изменить ситуацию. В серии буллитов удачнее был соперник. Наверное, им очки были нужнее, раз так распорядилась судьба.

 

- Вы приехали в Астану в сильнейшем составе?

 

- Сегодня мы ввели в основу трех игроков, но сказать, что они запасные… Они в заявке. Сегодня в заявке 25 игроков, и все они считаются основными. Запасных просто нет.  

 

Александр ВЫСОЦКИЙ, главный тренер «Барыса»:

 

- Победа приятна вдвойне. Во-первых, обыграли чемпионов России, которые до приезда в Астану шли без поражений. Во-вторых, до этой игры мы в четырех матчах не могли взять очки, и победа над «Салаватом» очень важна в психологическом плане: ребята поверили, что можно с любым соперником играть, в том числе и с лидерами КХЛ. О «Салавате Юлаеве» можно долго говорить. Очень мощная команда, укомплектованная во всех линиях. Мы с ними встречались на учебно-тренировочном сборе в Финляндии, они нас обыграли за счет класса – видно было, что нам еще рано с ними бороться. И на эту игру мы выходили в роли аутсайдера. Но была дана установка бороться в каждом матче – и тогда победа обязательно придет. Спасибо ребятам. При счете 0:2 сумели переломить игру и довести ее до буллитов, где, как отметил Сергей Михайлович (Михалев), нам повезло больше.

 

- Кого-то выделите в своей команде?

 

- По сегодняшней игре можно всех отметить. Но в первую очередь, конечно, Ламота – он сыграл прекрасно, выручил нас.

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости